Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лидер бригады ополчения ЛНР в видеообращении заявил о покушении

На блокпосту у Михайловки близ Луганска были подорваны три взрывных устройства. Два из них были направлены на проезжую часть, по которой в этот момент двигался автомобиль командира бригады "Призрак" ЛНР Алексея Мозгового.

ЛУГАНСК, 8 мар — РИА Новости. Командир бригады "Призрак" самопровозглашенной Луганской народной республики Алексей Мозговой утверждает, что на него было совершено покушение.

Наблюдатели ОБСЕ в центре Дебальцево.  Архивное фото
Дейнего: ЛНР ждет помощи ОБСЕ в организации встречи контактной группыПолпред ЛНР Владислав Дейнего вчера встречался с руководителем представительства ОБСЕ в Луганской области. Он добавил, что ОБСЕ оценивают шансы того, что Украина завершит отвод по плану, как реальные.
Как говорится в тексте видеообращения Мозгового, 7 марта примерно в 17.00 на блокпосту у Михайловки близ Луганска были подорваны три самодельных взрывных устройства. Два из них, как отмечается, были направлены на проезжую часть, по которой в этот момент двигался автомобиль командира бригады.

"Сейчас произошло то, что, в принципе, многие уже предрекали, многие предупреждали о том, что может быть покушение… Оно случилось. Ну, ничего страшного. Я вам так скажу. Я всех прощаю. Прощаю, потому что кроме вас есть намного важнее вопросы", — заявил Мозговой в своем видеообращении.

Он подчеркнул, что не собирается объявлять кого-либо врагом и мстить.

На видео также присутствуют фотографии поврежденного внедорожника Мозгового, сделанные якобы на месте покушения. Отмечается, что в результате взрыва никто не погиб. Мозговой был доставлен в Алчевскую городскую больницу с легким ранением и контузией и после перевязки вернулся к своим обязанностям.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тысяч человек.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Вскоре после объявления перемирия в Донбассе возобновились перестрелки, стороны обвиняют друг друга в нарушении "режима тишины" и заявляют, что ведут только ответный огонь. Киев рассматривает обращение в ООН и ЕС о введении в Донбасс миротворцев.

Оценить 246
Лучшие комментарии
ЗаНуда 8 марта 2015, 13:44
Те кто пишет, что Мозговой свалит с награбленным и т.д. и т.п. конченные уроды. Этот человек воевал с самого начала войны. И то что в ЛНР загадочным образом устраняются местные командиры, это вопрос к вашему любимчику - Плотницкому, который хрен знает откуда взялся. А покушения на Губарева и Мозгового были совершенны из-за их слишком активной деятельности в пользу независимой Новороссии. В отличии от того же Плотницкого, который хочет оставить всех этих несчастных людей в составе Урины. Чего кстати говоря и хочет добиться руководство нашей страны, со всеми этими дебильными минскими договорами. Обидно, что люди повереили в "русский мир", а со стороны кажется что их кинули, мол в Украине им будет лучше. С кем лучше то, с этими убийцами и нацистами, но если они не убийцы и не нацисты зачем мы тогда называем их хунтой? М.б. всё нормально и в Украине нет нацистов? Я просто не понимаю, зачем людей на юго-востоке толкают в эту помойку, если они на референдуме высказали своё отношение к ним. Наверное референдум на Донбассе не такой "хороший" как референдум в Крыму? Я прошу модератора опубликовать мой комментарий, просто интересно мнение людей на сайте. Спасибо.
ДМДед Мозай8 марта 2015, 16:14
Александр Агафонов, нет, в отличие от Губарева, нелепо попавшего в нетрезвое ДТП с последующим прятаньем машины и так и не появившимся главным свидетелем-водителем, с Мозговым было реальная попытка покушения. Что там говорят - Мозговой слишком много правды рассказывал про лидеров Новороссии?
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала