БРЮССЕЛЬ, 3 мар — РИА Новости, Наталья Добровольская. Помощь Евросоюза в борьбе с лихорадкой Эбола достигла 1,2 миллиарда евро, сообщила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини во вторник на открытии международной конференции высокого уровня по Эболе в Брюсселе.
"Сегодня мы должны направить послание надежды и целеустремленности в борьбе с Эболой. Эта борьба основана на сотрудничестве и партнерстве", — сказала Могерини.
По ее словам, "в октябре прошлого года ЕС взял на себя обязательство предоставить один миллиард евро для поддержки кампании против Эболы".
"Эта сумма была превышена. К этому моменту ЕС выделил 1,2 миллиарда евро в рамках международной борьбы (против Эболы)", — отметила Могерини.
Вспышка геморрагической лихорадки Эбола началась в Западной Африке в феврале 2014 года. Больше других стран от вируса пострадали Гвинея, Либерия и Сьерра-Леоне. По последним сообщениям Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии там умерли 9714 человек, 23 913 — заразились. В последнее время случаи новых заболеваний в ряде регионов значительно сократились, что позволяет говорить о том, что эпидемия пошла на спад.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>