Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: "Нафтогаз" берет кредит у Китая на сумму 3,6 миллиарда долларов

По информации СМИ, этот кредит дается Национальным банком Китая под госгарантию. Ранее глава правления компании сообщил, что "Нафтогаз" находится на грани дефолта с 2009 года и что радикальных положительных изменений за эти годы не произошло.

КИЕВ, 26 фев — РИА Новости. НАК "Нафтогаз Украины" берет кредит у Национального банка Китая на сумму 3,6 миллиарда долларов, сообщает издание "Зеркало недели. Украина".

"Этот кредит дается "Нафтогазу" под правительственную гарантию. В 2016 году уже будет идти процесс финализации и финансирования нескольких проектов", — сообщает издание.

По условиям соглашения, на 60% этой кредитной линии будет закуплено оборудование из Китая, 40% пойдет на украинское оборудование, чтобы увеличить эффективность сектора машиностроения.

Газораспределинельная станция в Енакиево. Архивное фото
"Нафтогаз" намерен до марта получить от "Газпрома" 206 млн кубов газаРанее глава украинской компании Андрей Коболев заявил, что направил главе "Газпрома" Алексею Миллеру письмо, в котором уведомил его о намерениях "Нафтогаза".
Накануне глава правления компании Андрей Коболев сообщил, что "Нафтогаз" находится на грани дефолта с 2009 года. "Это состояние в той или иной мере меняется, но оно продолжается", — добавил Коболев.

Очередной газовый спор "Газпрома" и "Нафтогаза" возник на прошлой неделе, когда "Газпром" с 19 февраля начал поставлять газ напрямую в направлении юго-востока Украины через газоизмерительные станции (ГИС) "Прохоровка" и "Платово" на Донбассе. При этом "Нафтогаз" настаивает, что в своих заявках указывает другие ГИС. В "Газпроме" делали акцент на том, что прокачка газа через ГИС "Прохоровка" и "Платово" не противоречит долгосрочному контракту "Газпрома" и "Нафтогаза" от 2009 года, а значит, платить за эти поставки придется "Нафтогазу".

В ответ на это "Нафтогаз" повысил суточные заявки на отбор газа в 1,5 раза. Как пояснили РИА Новости эксперты, делается это с целью быстрее выбрать предоплаченный объем газа и заставить "Газпром" поставлять газ на юго-восток Украины вне контракта.

Газовый конфликт
Газовые споры России и Украины: что будет, если "перекрыть" трубу
Популярные комментарии
А зерно Украина уже на $3 млрд. Китаю поставила ? Снова фейковые новости от украинцев. То они контракты на вооружения в Саудовской Аравии заключили.
26 февраля 2015, 04:54
Test0sterON ON, ну почему? китайцы молодцы... дали типа 3,6 млрд... из них 2млрд останется в китае в качестве платы за покупку произведенного в китае.... и только 1,6млрд укропы разворуют внутри страны... а сама укропия будет должна 3,6млрд... все грамотно.... кстати, штаты делают также... продают свое авно, никому ненужное... дают кредит на оплату этого овна... в итоге и деньги дома.. и склады пустые, а значит можно дальше производить (читай организация рабочих мест) и страна тебе должна... и чем дальше тем больше.... вот нам бы в россии так же все наладить... а то сидим на нефти и газе... нехаласо...
26 февраля 2015, 08:02
Рекомендуем
Посетительница осматривает автомобиль в автосалоне
В России расширили перечень автомобилей, облагаемых налогом на роскошь
Сотрудник полиции
Актер из культовых фильмов возглавил банду аферистов, рассказали в МВД
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала