Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Forbes: "новая любовь" в Брюсселе не поможет Киеву

Надежды Украины на поставки газа из Европы могут не сбыться: Европа, которая сама нуждается в газе, может не захотеть продавать его стране, которая вовремя не платит за поставки, считает журналист Forbes Кеннет Рапоза.

МОСКВА, 25 фев — РИА Новости. Претензии Киева в отношении Москвы относительно поставок газа имеют не экономическую, а политическую подоплеку, считает аналитик Forbes Кеннет Рапоза.

"Как будто новое руководство в Киеве хочет доказать России, что оно выбрало себе новую любовницу, которая живет в Брюсселе", — отмечает Рапоза.

Министр энергетики РФ Александр Новак. Архивное фото
Новак: Россия в ближайшие дни ждет от Украины оплату за поставку газаПока нет точных данных об оплате за поставки газа от Украины, заявил министр энергетики РФ. Ранее он заявил, что решение о приостановке поставок газа на Украину пока не принималось.
Он напомнил, что ранее глава "Нафтогаза" Андрей Коболев похвастался, что ЕС теперь стал "основным источником импортного газа" для Украины. На самом деле, отмечает Рапоза, Украине необходим "Газпром" для удовлетворения местного спроса.

"Газ, поставляемый "Газпромом", намного дешевле европейского", — поясняет автор статьи. 

При этом журналист полагает, что надежды Украины на поставки газа из Европы могут и не сбыться.

"В этом месяце Яценюк заявил, что увеличившиеся работы по поиску нефти и газа вместе с увеличением поставок из Европы вытеснят Россию с рынка. Почему Европа, которая испытывает нужду в газе, захочет продавать природный газ стране, которая вовремя не платит, является загадкой. Россия не будет ждать, чтобы ответить на этот вопрос", — уверен Рапоза.

Манометр газа. Архивное фото
Газовый спор России и Украины: донбасский поворотПосле прекращения подачи газа Украиной в Донбасс "Газпром" начал поставлять голубое топливо непосредственно самопровозглашенным республикам в счет предоплаты "Нафтогаза". Украинская сторона заявляет, что не будет оплачивать поставки газа по альтернативному маршруту.
Накануне украинский "Нафтогаз" обвинил Россию в невыполнении заявки на поставку газа. По данным украинской компании, вместо заказанных в рамках контракта 114 миллионов кубических метров газа "Газпром" поставил только 47 миллионов кубических метров. В свою очередь глава правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер заявил, что "Нафтогаз Украины" своевременно не предоставил новую предоплату за российский газ за март, полное удовлетворение заявки украинской компании может привести к прекращению поставок уже через два дня.

А у нас газопровод
А у нас газопровод
Оценить 351
Лучшие комментарии
Елена *****25 февраля 2015, 14:32
Правительство Украины на сегодняшний день-шайка дебилов, которые заигрывают с Россией. Привыкли к вечной халяве, и что Россия все стерпит. Но терпение может лопнуть в одночасье и тогда мало не покажется ни кому ни Западу, ни Америке, и уж тем более Украине...Она всего лишь разменная монета. Потрошенко с Яценюком наверное думают, что им удастся избежать ответственности , что их спрячет Америка или Англия... Но как показывает практика их пустят в расход... Идиоты...
Anatoliy Zas25 февраля 2015, 14:28
Хохлы блефуют от безнадеги
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала