МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Прибалтийские страны (Эстония, Латвия, Литва) потеряют не менее 780 миллионов долларов из-за ослабления рубля и кризиса в РФ, сообщается в отчете крупнейшего банка Дании Danske Bank.
В связи с ситуацией на Украине в конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
Москва неоднократно заявляла, что абсолютно не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не поставляет ополченцам военной техники и боеприпасов, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.
Как США и Евросоюз вводили санкции против российских политиков, бизнесменов и компаний
Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стал список индивидуальных санкций против лиц, которых ЕС считает ответственными за дестабилизацию ситуации на Украине, обнародованный в феврале.
Хронология введения санкций против российских граждан и компаний >>