РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семенченко: "все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками"

© AFP 2019 / Volodymyr ShuvayevКолонна украинской военной техники возле Дебальцево. Архивное фото
Колонна украинской военной техники возле Дебальцево. Архивное фото
Командир батальона "Донбасс" заявил, что силовики не могут взять под контроль трассу Дебальцево - Артемовск из-за этого населенного пункта, со стороны украинской армии задействованы гаубицы, установки "Град", "Ураганы", минометы, танки.

МОСКВА, 18 фев — РИА Новости.  Украинские военные отводят войска из Дебальцево "планово и организованно", но у них нет контроля над Логвиново, заявил на своей странице в Facebook командующий украинским батальоном "Донбасс" Семен Семенченко.

Ополченец Донецкой народной республики в окрестностях Дебальцево Донецкой области. Архивное фото
Отвод артиллерии в Донбассе задерживается из-за взаимных обвиненийОтвод тяжелой артиллерии в Донбассе, который должен был начаться во вторник, задерживается. Стороны обвиняют друг друга в продолжении боевых действий, соответственно, отвод техники не начинают, поскольку не соблюдаются необходимые условия.

"Все сказки о контроле за Логвиново оказались сказками — тыква не превратилась в карету. Трассу Дебальцево — Артемовск мы не контролируем именно из-за Логвиново. Другие дороги плотно держат Нацгвардия, Донбасс и части ВСУ", — написал Семен Семенченко.

Как сообщил командир батальона, со стороны украинской армии задействованы гаубицы, установки "Град", "Ураганы", минометы, танки.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа >>

Перемирие в Донбассе
Перемирие в Донбассе
Популярные комментарии
Это горе командир со взглядом чебурашки ничего кроме смеха не вызывает. Когда я его слышу и вижу я сразу вспоминаю не его "подвиги" а его фото в неглеже и с арбалетом в руках. Мне сразу хочется подойти к нему обнять и заплакать.
18 февраля 2015, 10:34
Украинские военные отводят войска из Дебальцево "планово и организовано" Ну в принципе бегство тоже может быть плановым и организованным. Вспоминается сцена из КВН, которая примерно звучит так: "Мы татары всегда идем вперед - алга! - Ну а если назад надо? - Ты что, в татарском языке нет слова назад! Но если, что мы разворачиваемся и алга!"
18 февраля 2015, 10:37
Рекомендуем
Вывеска на здании нефтегазовой компании Нафтогаз Украины в Киеве
"Нафтогаз" выдвинул "Газпрому" условия отказа от исков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала