МОСКВА, 16 фев — РИА Новости/Прайм. Производство пищевой продукции в РФ, включая напитки и табак, в 2015 году, по оценке Минэкономразвития, увеличится на 2,3% к уровню 2014 года.
"На рост индекса производства пищевой продукции будут оказывать влияние следующие факторы: перенос переработки части собранного в 2014 году урожая некоторых видов сельскохозяйственных культур на начало 2015 года; продолжающийся рост производства продукции, занимающей высокую долю в общем объеме производства (мясной, молочной, кондитерской и др.); процесс импортозамещения", — говорится в прогнозе МЭР.
"Производство мяса, включая субпродукты, в 2015 году вырастет, по оценке Минэкономразвития России, на 6,6% относительно 2014 года. За счет роста производства сырья перерабатывающие предприятия продолжат увеличивать выработку мясной продукции", — отмечается в прогнозе.
С учетом высокой базы прошлого года производство сыров и сырных продуктов в 2015 году вырастет на 3%, сливочного масла — на 2%, цельномолочной продукции — на 2%. Выпуск рыбы и рыбных продуктов (переработанных и консервированных) вырастет на 1,7%.
Производство хлебобулочных и кондитерских изделий вырастет на 0,4% и 2,2% соответственно благодаря хорошей технической оснащенности большинства предприятий, низкой доле импорта (порядка 10-12%) и устойчивому потребительскому спросу. Производство крупы в 2015 году останется на уровне 2014 года (1,52 миллиона тонн).