Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японские биржи закрылись на максимальном уровне с июля 2007 года

Читать ria.ru в
К концу торгов понедельника японский Nikkei 225 вырос на 0,51%, до 18,004 пункта, превысив отметку в 18 тысяч пунктов впервые с июля 2007 года. Индекс Topix увеличился на 0,69%, до 1459,43 пункта.

МОСКВА, 16 фев — РИА Новости/Прайм. Крупнейшие фондовые биржи Японии завершили торги понедельника в плюсе, достигнув рекордных значений с июля 2007 года на фоне статистики по ВВП страны, свидетельствуют данные бирж.

Флаг Японии. Архивное фото
ОЭСР: восстановление экономики Японии будет умереннымПо сравнению с США, странами еврозоны и средними показателями ОЭСР рост ВВП Японии окажется низким - в 2016 году он достигнет 1%, в то время как в США 3%, в еврозоне 1,7%, а в среднем по странам-членам организации 2,6%.

К концу торгов понедельника японский Nikkei 225 вырос на 0,51%, до 18,004 пункта, превысив отметку в 18 тысяч пунктов впервые с июля 2007 года. Индекс Topix увеличился на 0,69%, до 1459,43 пункта.

Экономический рост Японии в октябре-декабре прошлого года, по предварительной оценке, составил 0,6% против отрицательного показателя за прошлый квартал в 0,5%. При этом аналитики, опрошенные агентством Рейтер, ожидали его роста в квартальном выражении на 0,9%.

В годовом выражении ВВП страны вырос на 2,2% с предыдущего отрицательного показателя в 1,9%. Аналитики ожидали его на уровне в 3,7%.

По словам главного экономиста Dai-ichi Life Research Institute Хидео Кумано (Hideo Kumano), несмотря на то, что данные статистики оказались хуже прогнозов экспертов, они означают, что Япония вышла из рецессии. "Рост (экономический — ред.) оказался медленнее, чем мы ожидали, но экономика Японии движется в правильном направлении", — цитирует его агентство Франс Пресс.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский стыдливо умолчал о Красной армииЮАР выполнит запрос России на получение образца штамма "омикрон"Российский генконсул оценил переговоры с США по визам дипломатовСМИ: Британия запустила новую систему ПВО для защиты от Су-57В российском генконсульстве в Хьюстоне число дипломатов сократилось до двухСША выбрали Украину новым местом напряжения в мире, заявил депутатНАСА завершило отбор в новый отряд астронавтовПентагон оценил неизбежность "вторжения" России на УкраинуВ ООН приняли резолюцию России и США по киберпреступлениям Диетолог назвал три правила похудения к Новому годуЗеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованием