КАИР, 6 фев — РИА Новости. Двадцать семь экстремистов из действующего на севере Синая крыла группировки "Исламское государство" (ИГ) уничтожены в пятницу в результате ракетных ударов ВВС Египта, сообщил телеканал Sky News Arabia со ссылкой на источники в Минобороны страны.
Отмечается, что спецоперация, в которой участвовали ударные вертолеты "Апач", произошла неподалеку от города Шейх Зувейд.
В конце января в городе Аль-Ариш, находящемся недалеко от границы с сектором Газа произошла одна из наиболее крупных за последние несколько месяцев атак боевиков на подразделения армии и полиции. Жертвами нападения стали 26 человек, среди погибших и раненых — военные и гражданские лица.
Ответственность за эту атаку взяла на себя джихадистская группировка "Ансар бейт аль-Макдис", которую на Западе считают египетским крылом группировки "Исламское государство" (ИГ).
Сводки о нападениях боевиков на представителей силовых ведомств и ответных операциях египетских военных из Северного Синая (самой неспокойной провинции страны) приходят практически ежедневно. Атаки боевиков многократно участились после отстранения от власти в Каире президента-исламиста Мухаммеда Мурси в 2013 году.
Как США намерены воевать с "Исламским государством"
Военная кампания США по уничтожению группировки "Исламское государство" будет состоять из трех стадий, сообщает газета New York Times. Первая стадия заключается в нанесении авиаударов по силам террористов. Вторая стадия будет направлена на тренировку и снабжение обмундированием иракских и курдских вооруженных сил, а также, возможно, представителей суннитских племен. Третья стадия предполагает уничтожение армии боевиков в их убежище в Сирии; с большой долей вероятности она будет реализовываться уже следующей администрацией после ухода Обамы. Подробнее об этом — в материале "СМИ: военная кампания США против ИГ, возможно, займет три года" >>