ВАШИНГТОН, 5 фев — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Международный валютный фонд (МВФ) спишет до 100 миллионов долларов со стран, пострадавших от вспышки лихорадки Эбола, сообщила сегодня директор-распорядитель фонда Кристин Лагард.
Она отметила, что Гвинея, Сьерра-Леоне и Либерия "проходят через очень суровое испытание". По ее словам, "это представляет серьезную угрозу".
Лагард уточнила, что программа рассчитана на 2 года. По ее словам, фонд уже нашел "одну страну-спонсора", не уточнив, однако, о ком именно идет речь. Она выразила надежду на то, что и другие государства окажут помощь в данном направлении.
Кроме того, по ее словам, в ближайшее время фонд рассмотрит вопрос о выделении дополнительной помощи трем указанным странам в размере 160 миллионов долларов.
Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами зараженного человека. По данным ВОЗ, общее число зараженных Эболой составляет 22 460 человек. В трех странах от лихорадки погибли 8 966 человек.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>