Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нарышкин: для Запада права человека - инструмент в политической игре

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкПразднования в Севастополе после голосования на референдуме о статусе Крыма. Архивное фото
Празднования в Севастополе после голосования на референдуме о статусе Крыма. Архивное фото
Читать ria.ru в
Западные политики просто закрывают глаза на результаты референдума в Крыму и тем самым признаются в том, что для них права человека - это не базовая ценность, а инструмент в политической жизни, часто очень грязный, считает Сергей Нарышкин.

ЯЛТА, 5 фев — РИА Новости. Западные политики, которые закрывают глаза на результаты референдума в Крыму о присоединении полуострова к России, признаются в том, что для них права человека — не базовая ценность, а инструмент в политической игре, часто спекулятивный и грязный, считает спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после референдума в марте 2014 года, когда более 90% жителей высказались за вхождение в состав России.

"Те западные политики, которые просто закрывают глаза на результаты мартовского референдума, во время которого 97% жителей Крыма проголосовали за воссоединение с РФ. Эти западные политики, закрывая на это глаза, признаются в том, что для них права человека — это не базовая ценность, а инструмент в их политической игре, их политической жизни. Часто такой спекулятивный и очень грязный", — сказал Нарышкин.

МИД РФ неоднократно заявлял, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией, уважающей и принимающей этот выбор, и такое решение — это реальность, с которой необходимо считаться. Киев, несмотря на итоги референдума, по-прежнему считает Крым своей территорией.

— 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Турции рассказали о мерах, для недопущения новой войны в ДонбассеВ Эстонии оппозиция призвала не ратифицировать договор о границе с РоссиейВ Белоруссии назвали низкие цены на газ из России спасением от санкцийЭкс-главу украинской разведки не хотели пускать в страну, сообщили СМИМноготысячная акция с требованием отставки Эрдогана прошла в ТурцииВ Иерусалиме палестинец напал с ножом на израильтянинаВ работе Telegram произошел глобальный сбойНового канцлера Австрии приведут к присяге в понедельникРодители подростка, устроившего стрельбу в школе в США, не признали винуНарушение границы Белоруссии украинским вертолетом попало на видеоНа Украине потребовали от Европы разобраться с российским "троянским конем"При извержении вулкана в Индонезии погиб один человек, 41 получил ожогиТри человека погибли в ДТП на юге Красноярского краяПрощание с Ниной Ургант пройдет восьмого декабря в Александринском театреБаку передал Еревану десять военнослужащих, задержанных на границеПутин и Байден проведут видеозвонок 7 декабряАмериканцы "раскрыли" план мести Вашингтона из-за КрымаБелоруссия обвинила украинский военный вертолет в нарушении границыВласти Ямала не планируют ужесточать ограничения из-за COVID-19Митрополит Иларион высказался о противниках вакцинации от COVID-19