Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мэр города в Италии отказался переименовать площадь Мучеников Одессы

Читать ria.ru в
В ответ на негодование посла Украины в Италии из-за названия площади Мучеников Одессы мэр города Чериано Лагетто попросил не вмешиваться в его дела и отказался менять название площади.

МОСКВА, 5 фев — РИА Новости. Мэр итальянского города Чериано Лагетто отказался менять название площади, присвоенное ей в память о жертвах трагедии в Одессе 1941 и 2014 годов, несмотря на возмущения украинского посла, сообщает газета Monza Today.

Одесса после трагедии в Доме профсоюзов. Архивное фото
Площадь Мучеников Одессы появилась в Италии в городке Чериано ЛагеттоРешение ввести в обиход новый топоним в начале января приняли власти этого населенного пункта, где проживают более шести тысяч человек. Отныне так будет называться площадь у здания городского почтамта.
"Мы считаем, что иностранное государство не должно вмешиваться в дела города Чериано Лагетто, и надеемся, что итальянские власти поддержат этот принцип. Не хотелось бы, чтобы лишь упоминание о жертвах 2014 и 1941 годов вызывало у кого-то неприятие", — заявил мэр города Данте Каттанео в ответ на негодование украинского посла.

В ноябре 2014 года одной из площадей итальянского города Чериано Лагетто было присвоено название "площадь Мучеников Одессы". В заявлении, опубликованном на сайте администрации города, было сказано, что подобным образом жители города хотят увековечить память жертв трагических событий в Одессе 1941 и 2014 годов.

Позднее посол Украины в Италии Евгений Перелыгин выразил надежду, что власти итальянского города изменят название площади Мучеников Одессы. Как сообщает издание, дипломат посчитал неправильным проводить параллели между событиями 1941 года и трагедией в Одессе 2014 года.

Цветы в память о погибших в результате пожара в Доме профсоюзов в Одессе
Гатилов: Запад замалчивает тему трагедии в Одессе, расследования нетЗамглавы МИД РФ Геннадий Гатилов в интервью отметил, что западные коллеги пытаются замалчивать вопросы массовых захоронений на Украине и трагедии в Одессе и не реагировать на них.
Посол также обратил внимание на то, что в официальном заявлении о переименовании площади в честь мучеников Одессы власти города используют выражение "самопровозглашенное правительство Киева", хотя, по словам дипломата, Италия официально признала новое украинское правительство.

Мэр итальянского города согласился исправить текст официального заявления на сайте администрации, заменив словосочетание "самопровозглашенное правительство" на "правительство Киева", однако заявил, что название площади останется неизменным.

По словам мэра Чериано Лагетто, решение о названии площади не означает сравнения событий 1941 и 2014 годов, оно лишь призвано увековечить память жертв обеих трагедий.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дуда созвал на пятницу заседание Совета национальной безопасностиЗадержанный за ограбление вдовы Градского признал винуСША обсуждают размещение тысяч военных в Восточной Европе, сообщил источникАдвокат Просвирнина опроверг данные об обнаружении наркотиков в его кровиПасечник отреагировал на идею поставить вооружение ЛНР и ДНРДепутат прокомментировал возможные поставки оружия ДНР и ЛНРШольц и Байден встретятся в Вашингтоне 7 февраляЭксперт объяснил позицию Германии по санкциям против РоссииЧернышенко: дозвон на линию 122 в большинстве регионов длится около минутыГоликова предложила врачам использовать дистанционные технологииВ Петербурге завели уголовное дело после гибели двух пациентов в клиникеУкраина не заслужила план действий для вступления в НАТО, заявила Шерман"Сдадимся в плен". На Украине придумали план по спасению страныШерман "подвинула сроки" эскалации на УкраинеСреднее время дозвона в скорую помощь составляет три минуты, сообщили в ОНФВ России закупят 60 миллионов экспресс-тестов на коронавирусПушилин приветствовал идею поставить вооружение в ДНРГлавы МИД Германии и Франции посетят УкраинуСуд арестовал задержанного за ограбление вдовы ГрадскогоРоссия открыта к расследованию дела о крушении MH17, сообщил Виноградов