Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава ПАСЕ: к атаке на депутатов РФ могут быть причастны члены Рады

Глава ПАСЕ Анн Брассёр считает, что нападению на российских депутатов в Страсбурге могут быть причастны представители украинской Верховной рады, но эта информация сначала "должна получить подтверждение".

СТРАСБУРГ, 30 янв — РИА Новости. Глава ПАСЕ Анн Брассёр заявила, что к нападению на российских депутатов в Страсбурге могут быть причастны представители украинской Верховной рады, но эта информация сначала "должна получить подтверждение". Об этом она сообщила в пятницу на встрече с журналистами.

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов. Архивное фото
Зюганов удивлен уровню безопасности у здания СЕ в СтрасбургеВ понедельник члены делегации РФ в ПАСЕ Геннадий Зюганов и Иван Мельников подверглись нападению двух неизвестных мужчин около здания Совета Европы в Страсбурге. Геннадий Зюганов заявил, что его поразило, что силовые службы не отреагировали на нападение.

В начале зимней сессии два члена российской делегации — Геннадий Зюганов и Иван Мельников — были атакованы у входа в здание ассамблеи. Брассёр ранее назвала эти действия "неприемлемыми" и принесла обоим депутатам извинения. "Я считаю неприемлемым такие действия в ПАСЕ", — подтвердила она в пятницу и повторила извинения российской делегации.

"Мы тут же начали расследование нашей службой безопасности… Мы решили попытаться расследовать, и есть одно направление в расследовании, говорящее о том, что это могут быть представители Верховной рады. Если это так, то я собираюсь написать письмо в Верховную раду, чтобы указать на то, что это неприемлемо", — сказала председатель ассамблеи.

Брассёр обратила внимание на то, что информация об "украинском следе" "должна получить подтверждение".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала