Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: председатель ПА ОБСЕ не верит до конца всем данным Киева

Финский политик подчеркнул, что эскалация кризиса на Украине приобретает все более серьезный характер, что приведет к тому, что контролировать это будет невозможно.

МОСКВА, 23 янв — РИА Новости. Председатель ПА ОБСЕ Илкка Канерва не верит до конца информации, идущей из Киева, относительно ввода контингентов российских войск на Украину и их участия в боевых действиях, сообщает новостная служба Yle.

Сергей Рябков. Архивное фото
Рябков: нужно прекратить обвинять РФ в обострении кризиса на УкраинеЗамглавы российского МИД заявил, что бездоказательные обвинения против России предъявляются просто в силу того, что кому-то не нравится независимая политика современной России.
По словам Канервы, он не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти данные, также он добавляет, что прежде чем делать громкие заявления, необходимо учесть, что ведется информационная война.

Кроме того, политик отметил, что эскалация кризиса на Украине приобретает все более серьезный характер.

"Надеюсь, что все поймут опасность эскалации кризиса до состояния, которое более никем не контролируется", — заявил Канерва в интервью новостной службе Yle.

С 9 января интенсивность обстрелов в Донбассе после длившегося месяц относительного затишья возросла.

Дом, поврежденный в результате артобстрела в Донецке
Генсек ОДКБ: надо использовать все возможности для мира на УкраинеГенеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа отметил, что происходит усиление конфронтации, активизация боевых действий, в результате чего гибнут военнослужащие, мирные люди, разрушаются жилища, больницы, школы.
Киев в воскресенье усилил обстрел Донецка и официально признал, что в аэропорту города силовики проводят массированную спецоперацию. В результате боевых действий и артобстрела повреждены жилые дома, коммуникации и инфраструктура. В Киеве заявили, что спецоперация в донецком аэропорту не является нарушением минских соглашений.

В понедельник, 19 января, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко обвинил Киев в нарушении перемирия и атаке на Донецк, призвал ОБСЕ заставить власти Украины выполнять минские договоренности. Также власти ДНР сообщили о новых артиллерийских ударах по Макеевке.


Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала