МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Врачи госпитализировали в больницу американского города Хакенсак, штат Нью-Джерси, пассажира, летавшего в одну из стран Африки, где отмечен высокий уровень распространения смертельно опасного вируса Эбола.
Как заявила официальный представитель больницы Нанси Радвин (Nancy Radwin), пассажир был доставлен в медицинский центр Университета Хакенсак из аэропорта Ньюарка. В США пациент прибыл из Брюсселя рейсом американской авиакомпании United Airlines. "После того, как рейс из Брюсселя прибыл в аэропорт Ньюарка, медицинский персонал поднялся на борт, чтобы оказать содействие больному пассажиру", — сказала она.
По ее словам, из соображений "излишней предосторожности" пациент останется в больнице на ночь, врачи проведут все необходимые анализы.
По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), жертвами распространения смертельно опасного вируса во всем мире стали более 8,4 тысячи человек, еще более 21 тысячи заражены вирусом. Больше всего случаев заражения Эболой зарегистрировано в трех африканских странах — Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне.
Геморрагическая лихорадка Эбола — смертельная болезнь, которая может распространяться через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также в результате контактов с предметами зараженного человека. Специфического лечения лихорадки Эбола или эффективной вакцины против нее нет, но после вспышки болезни в начале года о разработке перспективных препаратов против нее сообщали производители в США, Японии и Канаде. ВОЗ признала этичным использовать для лечения болезни экспериментальные лекарства.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>