Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Би-би-си извинилась перед RT за клевету в прямом эфире

Британская телекомпания признала, что ведущий программы Daily Politics Эндрю Нил в качестве "шокирующего примера плохой журналистской работы на RT" представил выдуманную историю о том, что корреспондент RT Анастасия Чуркина якобы интервьюировала своего отца.

МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Телеканал RT добился от британской телекомпании опровержения ложной информации о работе его корреспондента, высказанной ведущим программы Daily Politics BBC Two Эндрю Нилом в эфире 8 января.

Ранее Нил заявил, что корреспондент RT Анастасия Чуркина в прямом эфире интервьюировала собственного отца. Несмотря на то что Анастасия Чуркина никогда не брала интервью у постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина, ведущий Daily Politics представил эту выдуманную историю как "шокирующий пример плохой журналистской работы на RT".

Стенд канала Russia Today. Архивное фото
Экс-глава BBC призвал увеличить финансирование из-за отставания от RTЭкс-глава службы мировых новостей BBC Питер Хоррокс сообщил, что корпорацию BBC значительно превосходят по финансированию государственные каналы России и Китая и необходимо увеличить финансирование, чтобы справиться с увеличивающимся влиянием канала RT.
"В прошлый четверг у нас в гостях был ведущий новостного канала RT (Russia Today) Афшин Раттанзи. В беседе с ним мы упомянули, что корреспондент RT Анастасия Чуркина брала интервью у своего отца, представителя России при ООН, Виталия Чуркина. Однако позже мы выяснили, что это утверждение не соответствует действительности. Мы рады прояснить ситуацию и принести свои извинения за эту ошибку", — принесла извинения соведущая Daily Politics Джо Кобурн.

Телеканал RT направил в Би-би-си письмо с требованием опровержения и извинений. В телеканале назвали произошедшее в прямом эфире Би-би-си попыткой дискредитировать канал "сенсационным, но при этом совершенно необоснованным заявлением".

Оценить 360
Лучшие комментарии
wwawka19 января 2015, 16:13
Дело в том что в сознании многих людей запомнятся только негативное про RT - это из психологии. Западные информ. агентства очень грамотно делают "информационные вбросы", но я думаю и на эту тактику найдутся контрдействия.
АПАлександр Перов19 января 2015, 16:48
Я очень часто смотрю RT через интернет. Очень нравится работа канала, как они подают новости. Кроме того, очень хорошая тренировка английского. Для западного зрителя это глоток свежего воздуха в лживой единой пропагандистской сети Reuters, CNN, BBC и т.д. Все эти каналы работают управляются из единого центра, скорее всего из тайных обществ и спецслужб США, и работают в едином ключе пропаганды. Например, умалчивание ситуации по обстрелам хунтой Донбасса.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала