МОСКВА, 17 янв — РИА Новости. Один из крупнейших мировых производителей алюминия ОК "Русал" Олега Дерипаски открыл госпиталь для лечения лихорадки Эбола в гвинейском городе Киндия, передает корреспондент РИА Новости, участвовавший в телемосте между Россией и Гвинеей.
Противоэпидемический центр будет специализироваться на лечении больных лихорадкой Эбола, впоследствии работа центра может быть направлена на лечение других особо опасных тропических заболеваний.
Центр включает в себя инфекционный и провизорный госпитали, передвижную лабораторию и отделение переливания крови.
Участвовавший в открытии госпиталя президент Гвинеи Альфа Конде отметил российский вклад в борьбе с эпидемией в стране и выразил слова благодарности в адрес алюминиевой компании.
Как говорится в сообщении на сайте МИД РФ, Россия будет и в дальнейшем оказывать разностороннюю помощь африканским партнерам в ликвидации эпидемии Эболы.
"Русал" является одним из крупнейших инвесторов в Гвинейской республике, в связи с чем компания оказывает активную поддержку правительству Гвинеи в борьбе с эпидемией лихорадки Эбола. С августа "Русал" осуществляет материально-техническое обеспечение деятельности специальной противоэпидемической бригады Роспотребнадзора РФ и мобильной исследовательской противоэпидемической лаборатории в Гвинее.
В ноябре компания приступила к реализации мероприятий по развертыванию в Гвинее мобильного госпиталя Минобороны РФ на 200 койко-мест.
"Русал" владеет в республике крупнейшим в мире месторождением бокситов Диан-Диан, боксито-глиноземным комплексом "Фригия" и управляет предприятием по добыче бокситов "Компания бокситов Киндии". Компания является одним из крупнейших работодателей в стране, обеспечивая занятость около 1,5 тысячи человек.
ЦМИЛЭЗ, предназначенный для диагностики, лечения и профилактики инфекционных и особо опасных заболеваний, является одним из наиболее современных медицинских учреждений по борьбе с острыми вирусными болезнями в Западной Африке. Он включает в себя инфекционный и провизорный госпитали, передвижную лабораторию, отделение переливания крови и плазмы. На начальном этапе своей работы Центр будет специализироваться на лечении больных Эболой
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, вблизи влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>