Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дональд Туск: ЕС не разрабатывает антироссийскую политику

Глава Евросовета Дональд Туск считает, что президентство Латвии начинается в трудное время с серьезными внутренними и внешними проблемами, которые нужно будет решать в течение следующих шести месяцев.

МОСКВА, 9 янв — РИА Новости. Европейский союз не ведет политику против России, заявил глава Евросовета Дональд Туск.

"ЕС не ведет политику против России. Политика ЕС направлена на соблюдение мира и границ в Европе. Это политика, которая требует и будет продолжать требовать жертвы. Часто цена, которую приходится платить таким странам, как Латвия, очень высока. Но другого способа нет. ЕС будет следовать прежнему курсу, потому что фундаментальные ценности и европейская безопасность находятся под угрозой", — отметил глава Евросовета.

Президент Латвии Андрис Берзиньш. Архивное фото
Президент Латвии: Рига намерена развивать хорошие отношения с РФ"Мы будем готовы передать этим странам наш опыт и информацию о восточных государствах, чтобы они могли успешнее сотрудничать с ними, а также с Россией и Беларусью. Мы делаем все, чтобы у нас были хорошие отношения с соседями и чтобы эти страны навеки оставались нашими соседями", - сказал президент Латвии Андрис Берзиньш.
Туск подчеркнул, что президентство Латвии начинается в трудное время с серьезными внутренними и внешними проблемами, которые нужно будет решать в течение следующих шести месяцев.

"Одна из таких проблем — в нашем восточном соседстве. В прошлом году вооруженный конфликт вернулся на Европейский континент. Территориальная целостность и суверенитет должны оставаться неоспоримыми принципами, на которых построена послевоенная безопасность Европы. ЕС должен оставаться единым в вопросах обороны, солидарности, свободы и демократии. В этом контексте наш обзор Европейской политики соседства и саммит "Восточного партнерства", который пройдет в Риге в мае, будут важными вехами", — заявил Дональд Туск.

Латвия, по мнению главы Евросовета, идеально подходит для улаживания отношений ЕС с Россией, а также с восточными соседями.

Туск также выразил надежду на то, что председательство в Совете Евросоюза под руководством Латвии будет активным, эффективным и продуктивным.

Популярные комментарии
Да - ЕС уже разработало антироссийскую политику. Только ничего толком не получается, расчитывали на искрометную победу, а вышло как всегда .... Жить в мире надоело, захотелось крови. А уж Польша возомнила себя "седьмым чудом света". Бандеровцы убили множество поляков, А бандера жаждал уничтожить всех поляков. И вот гордые поляки лобызаются с бандеровцами на могилах убиенных своих родных. Позор! Польские депутаты поддерживают и финансируют, самых кровожадных карателей, например, посещение польским депутатом отряда "Айдар" на Донбасе. Это , конечно, не антироссийская программа, а развлечение. В отличии от поляков, бандеровцы жорошо знают, что они хотят. Дайте окрепнуть, и они будут вновь убивать поляков, на другое они не способны.
9 января 2015, 12:48
Этому человеку верить ни в коем случае нельзя. Во- первых, он из тех яростных поляков, для которых любой компромисс с русскими ( в общенациональном смысле нашей державы) уже является проигрышем. Во-вторых, он той породы поляков, которым по сердцу "Польска от можа до можа", но сейчас он в этом , конечно, не сознается. В третьих, именно Меркель проталкивала по указке США его на эту должность, Чтобы не только Германия, но и ЕС в целом давили на Россию. И последнее, в декабре месяце именно Туск заявлял, что Украина получит ДО НОВОГО ГОДА 1,5 миллиарда бабла. Я еще тогда в уважаемых риа-новостях писал, что до нового года недалеко, подождём, а заодно проверим, чего стоит его слово. Оказывается его слову "грош цена". "Единожды солгав, кто тебе поверит".
9 января 2015, 12:55
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала