Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Поиски самолета малайзийской Air Asia

На борту воздушного судна находились 155 пассажиров и 7 членов экипажа, в том числе 156 граждан Индонезии, три южнокорейца, один сингапурец и по одному подданному Великобритании и Малайзии. Ранее сообщалось, что радары Basarnas пока не обнаружили сигналов аварийного радиомаяка самолета.

© REUTERS / Antara Foto/Eric IrengВоеннослужащие индонезийского военно-морского флота во время поисков пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia
Военнослужащие индонезийского военно-морского флота во время поисков пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia
1 из 10
Военнослужащие индонезийского военно-морского флота во время поисков пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia
© REUTERS / BeawihartaНапомним, пропавший Airbus A320-200 вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур накануне в 05.36 по времени Западной Индонезии (01.36 мск), а в 06.16 пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. В 06.18 по времени Западной Индонезии (время аэропорта прибытия — на один час вперед) авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия.
Родственник пассажира пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia
2 из 10
Напомним, пропавший Airbus A320-200 вылетел из индонезийской Сурабаи в Сингапур накануне в 05.36 по времени Западной Индонезии (01.36 мск), а в 06.16 пилот запросил разрешение на изменение курса и высоты полета в связи с погодными условиями. В 06.18 по времени Западной Индонезии (время аэропорта прибытия — на один час вперед) авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия.
© REUTERS / Darren WhitesideОбнаруженный подозрительный объект находится в ста милях к юго-западу от города Панкаланбуун на юго-западной оконечности индонезийского острова Калимантан — то есть, примерно в 700 милях от места, где лайнер пропал с экранов радаров.
Центр управления полетами Джакарты во время поисков пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia
3 из 10
Обнаруженный подозрительный объект находится в ста милях к юго-западу от города Панкаланбуун на юго-западной оконечности индонезийского острова Калимантан — то есть, примерно в 700 милях от места, где лайнер пропал с экранов радаров.
© REUTERS / BeawihartaРанее сообщалось, что Национальное поисково-спасательное управление (Basarnas) Индонезии проверяет сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг, слышавших взрыв в районе исчезновения самолета. Местные власти направили в предполагаемый район крушения самолета 11 катеров.
Карта с предпологаемым местом исчезновения рейса QZ8501 компании Air Asia
4 из 10
Ранее сообщалось, что Национальное поисково-спасательное управление (Basarnas) Индонезии проверяет сообщения жителей архипелага Банка-Белитунг, слышавших взрыв в районе исчезновения самолета. Местные власти направили в предполагаемый район крушения самолета 11 катеров.
© REUTERS / BeawihartaРодственники пассажиров пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia.
Родственники пассажиров пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia
5 из 10
Родственники пассажиров пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia.
© Fotobank.ru/Getty ImagesРуководящий операцией глава Basarnas Хенри Бамбанг Сулистьо (Henry Bambang Sulistyo) заявил ранее, что лайнер, скорее всего, затонул. По оценкам спасателей, глубина в предполагаемом районе крушения — около 40 метров.
Индонезийские военнослужащие в международном аэропорту Сурабаи во время поисков пропавшего рейса QZ8501
6 из 10
Руководящий операцией глава Basarnas Хенри Бамбанг Сулистьо (Henry Bambang Sulistyo) заявил ранее, что лайнер, скорее всего, затонул. По оценкам спасателей, глубина в предполагаемом районе крушения — около 40 метров.
© REUTERS / Singapore Ministry of Defence/Handout via ReutersРодственники пассажиров пропавшего лайнера надеются, что поисковая команда скоро найдет их близких.
Индонезийские военные во время поисковой операции пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia
7 из 10
Родственники пассажиров пропавшего лайнера надеются, что поисковая команда скоро найдет их близких.
© REUTERS / BeawihartaРодственники пассажиров пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia.
Родственники пассажиров пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia
8 из 10
Родственники пассажиров пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia.
© REUTERS / BeawihartaПресс-конференция, посвященная поискам пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia.
Пресс-конференция, посвященная поискам  пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia
9 из 10
Пресс-конференция, посвященная поискам пропавшего рейса QZ8501 компании Air Asia.
© REUTERS / Edgar SuВ прессе уже появились истории пассажиров, которые опоздали на самолет. В их числе - семья из 10 человек. Глава семьи Ари Путро Каньехо сказал газете Sydney Morning Herald, что он не проверял электронную почту и ему не звонили из авиакомпании Air Asia, чтобы сообщить о переносе вылета на два часа раньше — на 05:20 по местному времени. И все же семья приехала почти вовремя, опоздав лишь на несколько минут. Родственники решили не пререкаться с персоналом компании и договорились о вылете на другом самолете. Однако вскоре к ним подошел представитель компании, поразивший их новостью. "Должно быть, это лучший подарок на Рождество, который когда-либо получала ваша семья. Самолет, на котором вы должны были лететь, разбился", — заявил он ошарашенным пассажирам.
Самолеты компании Air Asia в аэропорту Чанги в Сингапуре
10 из 10
В прессе уже появились истории пассажиров, которые опоздали на самолет. В их числе - семья из 10 человек. Глава семьи Ари Путро Каньехо сказал газете Sydney Morning Herald, что он не проверял электронную почту и ему не звонили из авиакомпании Air Asia, чтобы сообщить о переносе вылета на два часа раньше — на 05:20 по местному времени. И все же семья приехала почти вовремя, опоздав лишь на несколько минут. Родственники решили не пререкаться с персоналом компании и договорились о вылете на другом самолете. Однако вскоре к ним подошел представитель компании, поразивший их новостью. "Должно быть, это лучший подарок на Рождество, который когда-либо получала ваша семья. Самолет, на котором вы должны были лететь, разбился", — заявил он ошарашенным пассажирам.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала