МОСКВА, 18 дек — РИА Новости. Крупнейший российский концерн "Радиоэлектронные технологии" за 2014 год получит выручку от реализации военной продукции в размере 10 миллиардов рублей, сообщили РИА Новости в пресс-службе холдинга, входящего в госкорпорацию "Ростех".
"Совокупная выручка КРЭТ от реализации военной продукции в рамках военно-технического сотрудничества (ВТС) в 2013 году составила 7 миллиардов рублей. По итогам 2014 года ожидаемая выручка концерна от реализации продукции военного назначения в рамках ВТС составит 10 миллиардов рублей", — говорится в сообщении.
По сообщению пресс-службы, гендиректор КРЭТ Николай Колесов заявил, что концерн готов поставлять инозаказчикам как современные системы БРЭО (бортовое радиоэлектронное оборудование), так и комплексы РЭБ (радиоэлектронной борьбы).
"Благодаря новому международному бренду и участию концерна в международных форумах и выставках мы стали еще более открытыми и узнаваемыми для зарубежных партнеров и заказчиков, впервые по итогам 2013 года войдя в топ-100 крупнейших оборонных компаний мира по версии Defense News с 52 местом", — приводит его слова пресс-служба.
Концерн "Радиоэлектронные технологии" (КРЭТ) — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации "Ростех". Основные направления деятельности: разработка и производство систем и комплексов бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для гражданской и военной авиации, радиолокационных станций (РЛС) воздушного базирования, средств государственного опознавания (ГО), комплексов радиоэлектронной борьбы (РЭБ), измерительной аппаратуры различного назначения (ИА), электрических разъемов, соединителей и кабельных сборок.
Кроме того, предприятия концерна выпускают современную бытовую и медицинскую технику, оборудование и системы управления для ТЭК, транспорта и машиностроения. В концерн входит 97 научно-исследовательских институтов, конструкторских бюро и серийных заводов, расположенных на территории 29 субъектов РФ. Количество сотрудников — около 50 тысяч человек.