Рейтинг@Mail.ru
Секреты выбора красной икры и приготовления новогодних блюд с ней - РИА Новости, 16.12.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Секреты выбора красной икры и приготовления новогодних блюд с ней

Читать ria.ru в
Дзен
Красная икра – традиционный деликатес на новогоднем столе. Смотрите на видео РИА Новости, когда икра стала популярной, как ее правильно выбрать и какое праздничное угощение можно приготовить с этим продуктом.

Красную икру стали промышленно добывать сравнительно недавно: в начале XX века на Дальнем Востоке, в низовьях Амура и на Сахалине. До этого времени она не была популярной.

В советский период появилась промышленная технология засолки и хранения икры, были построены специализированные заводы. Однако появился и дефицит — достать заветную баночку к празднику считалось настоящей удачей. Сейчас ассортимент красной икры широко представлен в российских магазинах.

Эксперты советуют покупать икру, произведенную по ГОСТу. Как рассказала РИА Новости старший научный сотрудник ВГУП "Научно-исследовательский Институт Рыбного хозяйства и Океанографии" Светлана Михлай, в состав такого продукта будут входить икра, соль и консерванты, которые разрешены для использования именно в икорной продукции. Также следует обращать внимание на саму упаковку: на ней должны быть указаны производитель, состав и наименование продукта.

"Штамповка в три ряда, в первом ряду — дата изготовления, во втором – горбуша либо нерка, либо просто икра, это тоже допускается, третий ряд – это номер завода. Если штамповка нанесена краской, то краска должна быть нестирающейся", — сообщила Михлай.

Есть икру в чистом виде, приготовить с ней бутерброды или сложное блюдо — вопрос выбора каждой хозяйки, считает один из самых известных столичных шеф-поваров Алексей Зимин. В любом случае, говорит Зимин, новогоднее угощение из морского деликатеса придется по вкусу всем вашим гостям.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала