Рейтинг@Mail.ru
Протесты в США. Онлайн-репортаж - РИА Новости, 25.11.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Протесты в США. Онлайн-репортаж

© Fotobank.ru/Getty Images / Scott OlsonБеспорядки в городе Фергюсон, США
Беспорядки в городе Фергюсон, США
Оглавление
Редакция Ria.ru 25 ноября следила за событиями в США, где в нескольких городах начались массовые акции протеста после того, как коллегия присяжных отказалась выдвинуть обвинение против полицейского, застрелившего в городе Фергюсон подростка-афроамериканца.
Сначала новыеСначала старые
25 ноября 2014, 22:20

Фергюсон "приходит в себя" после бурных ночных восстаний, в результате которых были сожжены несколько автомобилей и предприятий, а также разграблен ряд магазинов и других общественных мест, не говоря уже о многочисленных пострадавших в ходе беспорядков.

25 ноября 2014, 21:46
Родители погибшего снова призывают протестующих к спокойствию

"Мы продолжаем призывать к спокойствию", — сказал адвокат семьи Бенджамин Крамп. Последовавший вслед за объявлением решения присяжных призыв отчима Майкла Брауна "сжечь" город он назвал "моментальной реакцией", словами, сказанными "от отчаяния и разочарования". Адвокат заверил, что это не является позицией семьи.

25 ноября 2014, 21:02
Долгов: события в Фергюсоне - тревожный сигнал о масштабных внутренних проблемах США

"Последние события в Фергюсоне — очередной и очень тревожный сигнал американским властям, что им пора, наконец, сфокусироваться на масштабных внутренних проблемах в области обеспечения прав человека, учитывая соответствующие рекомендации международных правозащитных структур на этот счет, а не заниматься безосновательным и бесплодным менторством и пропагандистскими нравоучениями в отношении других стран", — говорится в комментарии уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова, опубликованном на сайте министерства.

Так, по его мнению, "наблюдающийся сейчас шквал возмущения вновь свидетельствует о чрезвычайной запущенности проблемы пережитков расизма и нарушения прав этнических меньшинств в США", на котором неоднократно заостряли внимание правозащитники.

25 ноября 2014, 20:58
Семья Брауна обвиняет прокуратуру Фергюсона в предвзятости

"Мы против этого прокурора и процесса, мы просмотрели документы и убедились, насколько неверным был этот процесс", — сказал адвокат, выступая перед журналистами.

По его словам, результат и решение жюри было ожидаемо, исходя из тесных связей прокурора и городской полиции.

Адвокат подверг сомнению показания Уилсона о том, что Браун показался ему огромным и угрожающим его жизни и удивился тому, что в ходе дачи показаний полицейскому практически не задавали никаких вопросов.

25 ноября 2014, 20:42
Генсек ООН призвал протестующих в Фергюсоне избегать насилия

Генсек ООН Пан Ги Мун призвал протестующих в Фергюсоне избегать насилия, а власти США - обеспечить демонстрантам возможность мирно выражать свое мнение.

"Генеральный секретарь обратился ко всем в Фергюсоне и в США в целом, кто чувствует разочарование в связи с решением суда, выражать свое мнение мирно и отказаться от любого насилия", — сказал на брифинге во вторник официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик.

По его словам, генсек ООН призвал также местные власти в Фергюсоне, власти штата Миссури и федеральные власти США обеспечить недовольным возможность свободно выражать свое мнение в случае, если они делают это мирными способами.

25 ноября 2014, 20:35
После вынесения приговора протесты состоялись в 38 штатах США

Демонстрации против решения присяжных суда американского города Фергюсон (пригород Сент-Луиса) признать невиновным полицейского Даррена Уилсона, застрелившего 18-летнего Майкла Брауна, прошли во вторник в 38 штатах США.

Основные лозунги протестующих — "Арестуйте и признайте офицера полиции виновным в убийстве Майкла Брауна", "Прекратите оккупацию полицейскими Фергюсона", "Примите безоговорочную амнистию в отношении тех, кто был арестован и задержан, начиная с 10 августа".

Ранее сообщалось, что общее число задержанных в Сент-Луисе в связи с массовыми протестами превысило 80 человек. В Фергюсоне за ночь были сожжены и разграблены 25 домов.

25 ноября 2014, 20:18

Родители Майкла Брауна на конференции в Сент-Луисе заявили, что они "до глубины души разочарованы в том, что убийца их сына остается на свободе", - сообщается на портале Sputnik.

25 ноября 2014, 19:53
25 ноября 2014, 19:19

Агентство Reuters опубликовало на Youtube очередной материал, названный как "Фергюсон - атмосфера протеста в сложившемся хаосе".

25 ноября 2014, 19:01

Последствия беспорядков в Фергюсоне.

25 ноября 2014, 18:13
ООН озабочена случаями гибели афроамериканцев в столкновениях с полицией

Об этом передает во вторник агентство Рейтер.

Верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Аль-Хусейн заявил, что "глубоко обеспокоен непропорционально высоким числом случаев гибели молодых афроамериканцев в столкновениях с полицией в США".

Подготовка к заседанию Совбеза ООН. Архивное фото
25 ноября 2014, 18:03

Washington Post опубликовал видеоматериал, на котором вы можете увидеть реакцию матери Майкла Брауна на решение суда по делу в Фергюсоне. Также на видео слышны возгласы прохожих, утверждающих, что у них "есть полное право на то, чтобы злиться".

"Защитить себя от чего? Вы хотите, чтобы я успокоилась? Как я могу успокоиться? Вы знаете, что они сделали с ним?", - кричит Лесли.

25 ноября 2014, 17:30

Район Чемберс-стрит после беспорядков. Все еще пахнет гарью.

25 ноября 2014, 17:11

Четыре с половиной минуты молчания в Клейтоне, посвященные Майклу Брауну.

25 ноября 2014, 17:00
В Сент-Луисе задержаны более 20 человек в ходе беспорядков

Мэр Сент-Луиса Фрэнсис Слэй сообщил, что в самом городе задержаны 21 человек, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ранее полиция округа Сент-Луис опубликовала документы, в которых говорится, что в пригороде Сент-Луиса Фергюсоне задержан 61 человек, в основном за грабежи и незаконное проникновение на частную территорию. Таким образом, общее число задержанных в этом районе превысило 80 человек.

25 ноября 2014, 16:55

Тем временем движение на Times Square восставлено.

25 ноября 2014, 16:50

Один из пользователей в соц.сети Твиттер сообщил, что прямо сейчас блокируется проход в округ Клейтон.

25 ноября 2014, 16:34
25 ноября 2014, 16:31
25 ноября 2014, 16:28
25 ноября 2014, 16:18
МИД РФ не располагает данными о пострадавших россиянах в Фергюсоне

"У меня нет такой информации. Хочется надеяться и верить, что никто из российских граждан не будет затронут той волной насилия, которую мы сейчас наблюдаем и которая не спадает", — заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

25 ноября 2014, 15:52
Свыше 60 человек задержаны в ходе беспорядков в Фергюсоне
Беспорядки в городе Фергюсон, США

Сотрудники правоохранительных органов США задержали 61 человека в ходе беспорядков в американском городе Фергюсон, охвативших город вскоре после решения присяжных не выдвигать обвинения против полицейского, застрелившего в августе безоружного темнокожего подростка.Об этом во вторник сообщило агентство Рейтер со ссылкой на полицию округа Сент-Луис.

25 ноября 2014, 15:50

Продюсер российского телеканала RT Лорена де ла Куэста, пострадавшая от попадания бомбы со слезоточивым газом в ходе беспорядков в американском городе Фергюсон, не считает, что полиция обстреливала журналистов намеренно.

"Я шла вместе с протестующими, и вдруг все начали бежать в противоположном направлении, потому что приближалась полиция. Я почувствовала сильный удар по ноге и поняла, что это была бомба со слезоточивым газом: она взорвалась, вышел газ, мои глаза горели, я не могла дышать. Я чувствовала себя очень плохо", — сказала она РИА Новости.

25 ноября 2014, 15:48
25 ноября 2014, 15:47

Пожарные даже не пытаются тушить горящее здание: уже слишком поздно.

25 ноября 2014, 15:34

Разница в освещении событий в Фергюсоне подразделениями CNN привлекла внимание пользователей Twitter.

На скриншотах видно, что международное отделение CNN называет происходящее в Фергюсоне "протестами", а американское - "актами насилия".

Беспорядки в городе Фергюсон начались в понедельник вечером после того, как суд присяжных отказался предъявить обвинения белому полицейскому Даррену Уилсону, в августе застрелившему 18-летнего афрокамериканца.

25 ноября 2014, 15:26
25 ноября 2014, 15:22

Бывший шеф полиции из Нью-Йорка выразил надежду на то, что после беспорядков в Фергюсоне идея милитаризации американской полиции будет переосмыслена, сообщает BBC. "Сама идея снабдить гражданские подразделения полиции военным оборудованием должна быть переосмыслена", - заявил он.

25 ноября 2014, 15:04
Шеф полиции: "Никакого мирного протеста я не видел"

Шеф полиции округа Сент-Луис Джон Белмар заявил, что "насилие разорвало на части всю общественную структуру "в Фергюсоне, пишет BBC News.

Белмар подтвердил, что беспорядков такого размаха не было "даже в худшие ночи" августовских протестов. Он отметил, что не выступает против людей, вышедших на демонстрацию, однако "никакого мирного протеста" из этого не получилось. "Все вышло из под контроля", - считает шеф полиции.

Хорошие новости, по его словам, заключаются в том, что серьезных ранений никто из офицеров полиции не получил.

 

25 ноября 2014, 14:51
Местное СМИ: в настоящий момент в Фергюсоне все спокойно на многих улицах
Беспорядки в городе Фергюсон, США

В штате Миссури сейчас почти шесть утра. Многие улицы, на которых происходили беспорядки, опустели. Журналистка местного канала KMOV Эмили Рау на своей странице в Twitter написала, что "в настоящий момент все спокойно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала