Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Легенда отечественного хоккея Виктор Тихонов

Знаменитый хоккейный тренер трехкратный олимпийский чемпион Виктор Тихонов скончался в Москве после продолжительной болезни. В середине октября сообщалось, что Тихонов не может передвигаться самостоятельно и проходит курс лечения дома, впоследствии он был госпитализирован. Тихонов умер на 85-м году жизни.

© AP Photo / Ivan SekretarevВиктор Васильевич Тихонов 1949-1953 годах выступал на позиции защитника за ВВС МВО (Военно-воздушные силы Московского военного округа), в 1953-1963 годах – за "Динамо" (Москва). В чемпионатах СССР Тихонов провел 296 матчей, забил 35 шайб.
Легендарный тренер по хоккею Виктор Васильевич Тихонов
1 из 11
Виктор Васильевич Тихонов 1949-1953 годах выступал на позиции защитника за ВВС МВО (Военно-воздушные силы Московского военного округа), в 1953-1963 годах – за "Динамо" (Москва). В чемпионатах СССР Тихонов провел 296 матчей, забил 35 шайб.
© РИА Новости / Борис Кауфман / Перейти в фотобанкСтарший тренер хоккейной команды ЦСКА и сборной СССР, заслуженный тренер СССР Виктор Васильевич Тихонов (в центре) во время чемпионата СССР по хоккею.
Легендарный тренер по хоккею Виктор Васильевич Тихонов
2 из 11
Старший тренер хоккейной команды ЦСКА и сборной СССР, заслуженный тренер СССР Виктор Васильевич Тихонов (в центре) во время чемпионата СССР по хоккею.
© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкСтарший тренер сборной команды СССР и команды ЦСКА по хоккею Виктор Тихонов (справа) и нападающий сборной команды СССР и команды ЦСКА Сергей Макаров (слева).
Легендарный тренер по хоккею Виктор Васильевич Тихонов
3 из 11
Старший тренер сборной команды СССР и команды ЦСКА по хоккею Виктор Тихонов (справа) и нападающий сборной команды СССР и команды ЦСКА Сергей Макаров (слева).
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПри Тихонове наша сборная трижды побеждала на Олимпийских играх (1984, 1988, 1992).
Легендарный тренер по хоккею Виктор Васильевич Тихонов
4 из 11
При Тихонове наша сборная трижды побеждала на Олимпийских играх (1984, 1988, 1992).
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкТренеры сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов, 1983 год.
Легендарный тренер по хоккею Виктор Васильевич Тихонов
5 из 11
Тренеры сборной СССР по хоккею Виктор Тихонов и Владимир Юрзинов, 1983 год.
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкПод руководством Виктора Тихонова в 1981 году сборная выиграла Кубок Канады.
Легендарный тренер по хоккею Виктор Васильевич Тихонов
6 из 11
Под руководством Виктора Тихонова в 1981 году сборная выиграла Кубок Канады.
© РИА Новости / Юрий Сомов / Перейти в фотобанкИгроки сборной СССР по хоккею - победители Международного турнира по хоккею на приз газеты "Известия". в Центре - старший тренер Виктор Тихонов. (1980)
Легендарный тренер по хоккею Виктор Васильевич Тихонов с игроками сборной СССР
7 из 11
Игроки сборной СССР по хоккею - победители Международного турнира по хоккею на приз газеты "Известия". в Центре - старший тренер Виктор Тихонов. (1980)
© РИА Новости / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкВ 1993-1994 годах Тихонов был главным тренером олимпийской сборной команды России. В 1994 году сборная России впервые в истории отечественного хоккея осталась без олимпийских наград. После этого Тихонов покинул пост главного тренера сборной страны, но остался тренером ЦСКА.
Легендарный тренер по хоккею Виктор Васильевич Тихонов
8 из 11
В 1993-1994 годах Тихонов был главным тренером олимпийской сборной команды России. В 1994 году сборная России впервые в истории отечественного хоккея осталась без олимпийских наград. После этого Тихонов покинул пост главного тренера сборной страны, но остался тренером ЦСКА.
© РИА Новости / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанкТренер сборной команды России Виктор Тихонов в окружении своих хоккеистов во время матча Кубка "Балтики" с командой Финляндии на Малой спортивной арене "Лужники". (2003)
Легендарный тренер по хоккею Виктор Васильевич Тихонов с игроками сборной России по хоккею
9 из 11
Тренер сборной команды России Виктор Тихонов в окружении своих хоккеистов во время матча Кубка "Балтики" с командой Финляндии на Малой спортивной арене "Лужники". (2003)
© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанк27 мая 2014 года. Президент России Владимир Путин, заслуженный тренер СССР Виктор Тихонов и его внук, игрок национальной сборной России по хоккею Виктор Тихонов в Большом Кремлевском дворце на приеме в честь церемонии награждения национальной сборной России по хоккею, победившей в финале чемпионата мира в Минске.
Президент России Владимир Путин, заслуженный тренер СССР Виктор Тихонов и его внук хоккеист Виктор Тихонов
10 из 11
27 мая 2014 года. Президент России Владимир Путин, заслуженный тренер СССР Виктор Тихонов и его внук, игрок национальной сборной России по хоккею Виктор Тихонов в Большом Кремлевском дворце на приеме в честь церемонии награждения национальной сборной России по хоккею, победившей в финале чемпионата мира в Минске.
© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВ 1998 году Виктор Тихонов был введен в Зал славы Международной федерации хоккея. Также его имя занесено в музей Олимпийской славы в Лозанне.
Легендарный тренер по хоккею Виктор Васильевич Тихонов во время эстафеты Олимпийского огня
11 из 11
В 1998 году Виктор Тихонов был введен в Зал славы Международной федерации хоккея. Также его имя занесено в музей Олимпийской славы в Лозанне.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала