Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава Чехии: любая экономическая помощь Украине сейчас бессмысленна

Читать ria.ru в
Отвечая на вопрос о продолжительности украинского кризиса, чешский президент Милош Земан подчеркнул, что существует риск банкротства Украины, в связи с чем киевским властям постоянно надо искать врагов для снятия с себя ответственности.

МОСКВА, 16 ноя — РИА Новости. В условиях гражданской войны любая экономическая помощь Украине это "полная бессмыслица" и потеря денег, заявил президент Чехии Милош Земан.

"Самое главное, надо понять, что на Украине идет гражданская война. Нам надо заниматься не какими-то мечтами о поддержке, потому что в условиях гражданской войны экономическая поддержка — это полная бессмыслица", — сказал он в интервью Первому каналу.

Жители Донецка у дома, разрушенного в результате артиллерийского обстрела
Путин призвал не рассматривать украинский кризис лишь с одной стороныРоссийский президент напомнил, что в боевых действиях на востоке Украины украинское правительство применило боевые подразделения, но никто на Западе об этом не упоминает.
По его словам, в "условиях гражданской войны любая экономическая помощь — это только потеря денег".

Отвечая на вопрос о продолжительности украинского кризиса, чешский президент подчеркнул, что существует риск банкротства Украины, в связи с чем киевским властям постоянно надо искать врагов для снятия с себя ответственности.

"Есть риск украинского банкротства, если бы не было этого риска… я бы ожидал, что уже в течение нескольких месяцев будет действительный мир, и препятствие — это именно риск банкротства. За все плохое отвечают наши враги, (Киеву) надо найти врагов, даже если бы их действительно не было. Всегда банкротство — это ответственность других", — заявил Земан.

Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева, архивное фото
Глава Нацбанка Украины рассчитывает на транш МВФ еще в этом годуМВФ одобрил выделение Украине 17 миллиардов долларов на стабилизацию бюджета в условиях политического и экономического кризиса. Первый транш на 3,2 миллиарда долларов Киев получил в мае, второй — на 1,4 миллиарда долларов — в начале сентября.
Президент Чехии добавил, что все стороны должны если и не сотрудничать, то как минимум не причинить ущерб своей родине.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 31 октября, жертвами конфликта стали более 4 тысяч мирных жителей, более 9 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала