Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кабмин РФ предоставил скидку в $100 на газ для Украины

© East News / UkrafotoРабочий на объекте газотранспортной системы Украины. Архивное фото
Рабочий на объекте газотранспортной системы Украины. Архивное фото
Такой порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин при поставках газа Украине установлен на временной основе, на период до 31 марта 2015 года.

МОСКВА, 1 ноя — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о ставках вывозных таможенных пошлин при поставках газа Украине, в соответствии с которым при цене в $333,3 и выше за тысячу кубометров снижение составит $100.

"Подписанным постановлением установлен на временной основе, на период до 31 марта 2015 года, особый порядок расчета ставок вывозных таможенных пошлин в зависимости от уровня контрактной цены в отношении природного газа, поставляемого с территории Российской Федерации на территорию Украины", — говорится в справке к документу.

Вывеска НАК Нафтогаз Украины на административном здании в Киеве. Архивное фото
"Нафтогаз" считает оптимальной цену на газ, но поборется за снижениеРоссия, Украина и Еврокомиссия в ночь на пятницу подписали трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой.

В соответствии с документом, экспортная пошлина будет рассчитываться по следующей формуле: при цене в 333,3 доллара и выше за 1 тысячу кубометров газа снижение составит 100 долларов, при цене ниже 333,3 доллара снижение составит 30% такой цены.

"Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 ноября 2014 года", — говорится в постановлении.

Россия, Украина и Еврокомиссия в ночь на пятницу подписали трехсторонний протокол, зафиксировав договоренности по зимнему газовому плану. План предполагает возобновление поставок российского газа Украине и обеспечение бесперебойного транзита в Европу зимой. Он предусматривает погашение Украиной до конца года 3,1 миллиарда из озвученных "Газпромом" 5,3 миллиарда долларов долга и покупку у него дополнительных объемов на зиму на условиях предоплаты. Согласно договоренностям, Москва предоставит Киеву скидку в 100 долларов за тысячу кубометров к контрактной цене путем снижения экспортной пошлины. Таким образом, цена российского газа для Украины в ноябре-декабре составит 378 долларов за тысячу кубометров.

Хронология "Газового конфликта" России с Украиной

Газовый конфликт
Газовые споры России и Украины: что будет, если "перекрыть" трубу
Популярные комментарии
Кто следил за газовыми переговорами, тот знает, почему скидка и т.д. Если у Киева хватит денег для погашения долга, нам будет лучше, а с учетом бедственного положения населения Украины, возможно им будет не до войны. Даже по такой цене со скидкой, Киев не получит газ, если предварительно не оплатит. А денег у него нет, никто взаймы не дает. А это значит, что скидкой он даже не сможет воспользоваться. Так что, всё правильно. Если же Киев начнет воровать, то на объем сворованного газа, будет снижена поставка в Европу. То есть, Киев будет фактически воровать у Европы. И это тоже правильно. У кого-то есть другие предложения, как заставить Киев заплатить? Тогда предлагайте. Проявлять недовольство, но ничего не предлагать умеет каждый. Имхо, переговоры по газу прошли удачно для России, правительство это узаконило.
1 ноября 2014, 22:01
Рекомендуем
Певец Григорий Лепс
Лепс ответил на слова Пригожина о "чудовищном положении" артистов
Автомобиль у приемного отделения госпиталя COVID-19 городской клинической больницы № 15 имени О. М. Филатова в Москве
Названы регионы, прошедшие пик эпидемии коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала