МОСКВА, 31 окт — РИА Новости. Россия и Гвинея подписали два меморандума о совместной работе по борьбе с лихорадкой Эбола.
Первый меморандум, о котором ранее говорила вице-премьер РФ Ольга Голодец, заключен между Роспотребнадзором РФ и минздравом Гвинеи. Другой меморандум — о сотрудничестве между Роспотребнадзором и министерством образования Гвинеи, который предусматривает, в частности, создание совместного научного центра и организацию контроля за студентами из Гвинеи, приезжающими на учебу в Россию.
По данным Всемирной организации здравоохранения на среду, число погибших от лихорадки Эбола в мире могло уже превысить 5 тысяч человек из 13703 зараженных. Самое большое число жертв зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале. Организация также отметила, что распространение вируса Эбола в Либерии постепенно замедляется.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>