БРЮССЕЛЬ, 31 окт — РИА Новости. Миссия экспертов ЕС отложила визит в КНДР из-за ограничительных мер на въезд, введенных Пхеньяном в связи с вирусом Эбола, сообщила Майя Косьянчич, официальный представитель главы дипломатии ЕС Кэтрин Эштон.
"Я могу подтвердить, что в контексте политического диалога между ЕС и КНДР визит экспертов из Европейской внешнеполитической службы в Пхеньян для встречи с северокорейскими властями был запланирован на следующую неделю", — сообщила Косьянчич.
По ее словам, диалог "нацелен, прежде всего, на достижение мира и стабильности на Корейском полуострове в целом, поддержание международного режима нераспространения ядерного оружия и улучшение соблюдения прав человека в КНДР".
"Однако из-за новых ограничительных мер на въезд из-за Эболы (визит) миссии ЕС в КНДР был перенесен. Новые сроки должны быть еще определены", — сообщила Косьянчич.
Ранее агентство Синьхуа со ссылкой на Чрезвычайный противоэпидемический комитет страны сообщило, что власти КНДР планируют ввести 21-дневный карантин для прибывающих в страну иностранцев, чтобы не допустить в стране распространение смертельно опасного вируса Эбола.
Предполагается, что приезжающие в КНДР иностранцы будут помещаться в специальные учреждения, где за ними будут наблюдать медицинские работники. Более подробной информации о том, как будет осуществляться изоляция прибывающих, комитет не предоставил. Также не уточняется, когда эта мера может вступить в силу.
Ранее сообщалось, что в связи с опасениями распространения смертельно опасного вируса Эбола власти КНДР намерены ввести запрет на въезд иностранных туристов. Ранее Центральное телеграфное агентство Северной Кореи (ЦТАК) сообщило, что власти намерены ужесточить меры по выявлению признаков вируса у прибывших в страну туристов.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>