МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Минобороны России за два года смогло существенно снизить кредиторскую задолженность "Оборонсервиса" и довести сокращение издержек организации до 20% ежегодно, сообщил начальник департамента имущественных отношений военного ведомства Дмитрий Куракин.
Он напомнил, что скандально известный "Оборонсервис" сейчас проходит процедуру ребрендинга, компания получит новое имя и надеется приобрести новый имидж.
"Компания будет называться иначе — ОАО "Гарнизон". За два года кое-что удалось сделать. Я думаю, что в среднем мы процентов на 20 ежегодно сокращаем издержки. Существенно уменьшилась кредиторская задолженность суммарная от компании "Оборонсервис"", — сказал Куракин в эфире радиостанции "Серебряный дождь".
Он пояснил, что задолженность составляла порядка 360 миллиардов рублей, а совокупный убыток доходил до 60 миллиардов рублей.
"Практическим результатом этих действий стало то, что на протяжении двух лет Минобороны своевременно и в полном объеме осуществляет подготовку к зиме — этого не было очень давно, последние 15 лет", — отметил глава ДИО.
Главная фигурантка дела "Оборонсервиса" — экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Следствие считает, что Васильева ввела в заблуждение Сердюкова и продала ряд объектов Минобороны по заниженной стоимости. Хищения Васильевой следствие оценило в сумму свыше 3 миллиарда рублей.