МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Власти Австралии приостановили прием беженцев из стран Западной Африки, наиболее пострадавших от лихорадки Эбола.
Выступая в понедельник в парламенте, глав ведомства сообщил, что западноафриканские беженцы, которые уже получили разрешение на въезд в Австралию пройдут три независимых медосмотра, в том числе по прибытии в страну, после которого наблюдение за состоянием их здоровья продолжится. Обладатели постоянных австралийских виз перед выездом из стран Западной Африки будут должны пройти трехнедельный карантин.
По данным ВОЗ, количество погибших от геморрагической лихорадки Эбола в мире достигло 4 тысяч 922, заразился 10 тысяч 141 человек.
Самое большое количество жертв было зафиксировано в трех западноафриканских странах: Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. На данные страны приходятся 4 тысяч 912 смертей и 10 тысяч 114 случаев заражения вирусом. Ранее ВОЗ заявила о прекращении эпидемии лихорадки Эбола в Нигерии и Сенегале.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>