Рейтинг@Mail.ru
Минсельхозпрод Белоруссии отрицает наличие вируса АЧС в мясе - РИА Новости, 21.10.2014
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минсельхозпрод Белоруссии отрицает наличие вируса АЧС в мясе

© РИА Новости / Александр Кондратюк | Перейти в медиабанкРабочий упаковывает продукцию на фабрике мясной гастрономии. Архивное фото
Рабочий упаковывает продукцию на фабрике мясной гастрономии. Архивное фото
Читать ria.ru в
Главный государственный инспектор по надзору и контролю за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов ведомства заверил, что зоны поставки сырья на белорусские предприятия находятся вдалеке от зон распространения африканской чумы свиней.

МИНСК, 21 окт — РИА Новости, Алексей Букчин. Наличие вируса африканской чумы свиней (АЧС) в продукции Минского мясокомбината невозможно, заявил РИА Новости главный государственный инспектор по надзору и контролю за качеством продовольственного сырья и пищевых продуктов Минсельхозпрода Белоруссии Михаил Орешко.

Мясные туши в холодильной камере. Архивное фото
РФ ограничила поставки продукции с Минского мясокомбината из-за АЧС
Россельхознадзор ранее во вторник сообщил, что ограничил поставки продукции с Минского мясокомбината из-за АЧС. По данным российского ведомства, в четырех из пяти проб мяса этого комбината найден геном АЧС.

"На Минском мясокомбинате, как и на всех наших предприятиях, ведется жесткий контроль входящего сырья и не менее жесткий контроль готовой продукции", — сказал Орешко.

Он добавил, что зоны поставки сырья на белорусские предприятия находятся вдалеке от зон распространения африканской чумы свиней.

Кроме того, собеседник агентства напомнил, что вся продукция Минского мясокомбината проходит термообработку, а вирус АЧС погибает при температуре 72 градуса по Цельсию.

Орешко также заявил, что официальных претензий по поводу качества продукции Минского мясокомбината от Россельхознадзора не поступало.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала