МОСКВА, 10 окт — РИА Новости. Консульский отдел посольства РФ в Гвинее приостановил массовую выдачу виз в Россию, рассматриваются только срочные обращения, при этом эвакуация дипмиссии пока не планируется, сообщили РИА Новости в пресс-службе посольства.
В четверг представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Брюс Эйлуорд заявил, что ситуация с эпидемией лихорадки Эбола в западноафриканских странах в последние 12 дней резко ухудшилась: умирают 70% зараженных. Число жертв Эболы приблизилось к 4 тысячам человек. В Гвинее, по данным ВОЗ, выявлено почти 1300 случаев инфицирования, в том числе 768 летальных.
Сотрудник посольства также заявил, что эвакуация дипмиссии не планируется. По его словам сотрудники посольства "соблюдают меры предосторожности", в том числе "конечно, ограничен выезд" за пределы дипмиссии. При этом "паники никакой нет", констатировал собеседник агентства.
"Также консульский отдел сократил выдачу виз для въезда в Россию. Мы не запретили выдачу виз, только сократили, рассматриваем и выдаем, если какие-то срочные случаи. А так массовой выдачи нет, конечно, сейчас", — отметил источник.
Чем опасна лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола — острая вирусная болезнь, имеющая высокую степень заразности, характеризуется тяжелым течением, высокой смертностью и развитием геморрагического синдрома (склонность к кожной геморрагии и кровоточивости слизистых оболочек). Коэффициент летальности лихорадки доходит до 90%. Вспышки лихорадки Эбола происходят в основном в отдаленных селениях Центральной и Западной Африки, близ влажных тропических лесов. Читайте подробнее в справке РИА Новости >>