МОСКВА, 2 окт — РИА Новости. "Аэрофлот", чей лоукостер "Добролет" попал под санкции Евросоюза, не планирует развивать новый бренд низкобюджетной авиакомпании, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники в группе.
Лоукостер крупнейшего российского авиаперевозчика "Аэрофлота" — "Добролет" — в августе 2014 года прекратил полеты из-за санкций Евросоюза, наложенных на компанию за полеты в Крым. В результате были аннулированы договоры лизинга самолетов Boeing 737-800, на которых летал "Добролет". В сентябре "Аэрофлот" зарегистрировал новую дочернюю компанию — ООО "Бюджетный перевозчик". Новая компания может начать полеты уже с конца октября, сообщал гендиректор "Аэрофлота" Виталий Савельев в конце августа.
Издание пишет, что "Бюджетный перевозчик" будет базироваться в терминале В "Шереметьево" до 1 марта 2015 года. Об этом рассказали газете представители аэропорта и авиакомпании. По их словам, договор о базировании будет подписан в ближайшее время.
Пока "Добролет" под санкциями, "Бюджетный перевозчик" будет работать по программе-минимум, сказал один из собеседников "Ведомостей": флот будет ограничен четырьмя Boeing 737-800, которые будут взяты у "Аэрофлота" по сублизингу, новые самолеты пока принимать не планируется.
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали сентябрьские санкции.
Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>