Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Супруге летчика Ярошенко не выдают визу в США из-за утери документов

© Фото : предоставлено адвокатом Константина ЯрошенкоРоссийский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
Российский летчик Константин Ярошенко. Архивное фото
Читать ria.ru в
Константин Ярошенко в 2011 году был приговорен в США к 20 годам заключения. Его обвинили в сговоре о контрабанде наркотиков в результате подставной операции спецслужб. Семья летчика — мать, супруга и дочь — намеревались вылететь в США для встречи с ним.

МОСКВА, 10 сен — РИА Новости. Выдача американской визы супруге российского летчика Константина Ярошенко Виктории затягивается по причине утери документов посольством США в Москве, семья обратилась в МИД РФ за помощью, сообщила РИА Новости Виктория.

Константин Ярошенко в 2011 году был приговорен в США к 20 годам заключения. Его обвинили в сговоре о контрабанде наркотиков в результате подставной операции спецслужб. Семья летчика — мать, супруга и дочь — намеревались вылететь в США для встречи с ним.

"Мы попросили, чтобы нам МИД помог с визами, они написали сопроводительное письмо", — сообщила Виктория.

Константин Ярошенко. Архивное фото
Долгов: сигналов о готовности сотрудничать по делу Ярошенко от США нетУполномоченный МИД РФ по права человека Константин Долгов заявил, что Москва пыталась ставить вопросы о совместном консилиуме российских и американских врачей, о необходимости осмотра Ярошенко в американской тюрьме, но все это по-прежнему отклоняется.
По ее словам, в посольстве США в РФ потеряли документы, которые она привозила на визу. "Я привозила документы — подтверждение того, что у меня в России есть недвижимость, что ребенок учится в российской школе. Эти документы являются гарантией того, что я не останусь в Америке, а вернусь домой", — сказала супруга Ярошенко.

По ее словам, сотрудники посольства сообщили, что будут искать документы "недели три-четыре", а если не найдут, то ей придется вновь привозить их в дипмиссию.

"В этом месяце мы не ожидаем ответа по визам", — сообщила Виктория.

В феврале 2014 года Ярошенко стал жаловаться на сильные боли в сердце, головокружение и тошноту, опасаясь, что это симптомы надвигающегося инфаркта. В Москве неоднократно выражали обеспокоенность состоянием здоровья Ярошенко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала