Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФС получил от ФИФА за ЧМ восемь миллионов долларов для команды

Министр спорта РФ Виталий Мутко, комментируя заявления о невыплате зарплаты штабу сборной России, подчеркнул, что ФИФА деньги перевела. Из этих денег, по его мнению, должна быть выплачена зарплата, а не погашаться кредиты.

ЧЕЛЯБИНСК, 31 авг — Р-Спорт, Олег Богатов. Российский футбольный союз (РФС) получил от ФИФА за выступление сборной России на чемпионате мира в Бразилии 8 миллионов долларов, и их надо заплатить команде; кроме того, РФС задерживает зарплаты 22 работникам штаба сборной, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Главный тренер сборной России по футболу Фабио Капелло. Архивное фото
Капелло подтвердил, что не получал зарплату уже несколько месяцевРанее источник в РФС сообщил "Р-Спорт", что организация имеет финансовую задолженность перед тренерским штабом сборной России. Это связано с проходящей процедурой согласования целевого источника финансирования контрактов Капелло и членов тренерского штаба.
В субботу сын и агент главного тренера сборной России по футболу Пьерфилиппо Капелло подтвердил агентству "Р-Спорт", что Фабио Капелло не получал зарплату уже на протяжении нескольких месяцев.

"Там же не один Капелло. Мы подаем это так, что я потом читаю в интернете — на человека уже люди начинают наезжать. На самом деле там 22 человека — массажисты, работники — они должны получать зарплату. Я хочу еще раз объяснить, чтобы все успокоились, — они это заработали. Деньги дают на сборную, на Капелло дают деньги", — сказал Мутко журналистам.

"Они (РФС) получили сейчас 8 миллионов долларов — это команда заработала. И надо из этих денег платить зарплату, а не погашать кредиты у левого банка, которые мы берем", — добавил он.

По словам министра, "это кощунство — не платить сборной". "Они возьмут и не выйдут (на поле). И что это будет-то? Куда же он платит деньги, я не могу понять?" — заметил Мутко.

"Это не должно обсуждаться в стране, это бессовестная тема… Давайте еще дискуссию устроим, платить ли деньги за такую работу или нет?— продолжил Мутко. — Когда я пригласил (в сборную Гуса) Хиддинка, я говорил вам: это не только главный тренер, это национальный проект, потому что мы решили реформировать футбол. Нельзя, конечно, не платить зарплату, тем более что основной источник этот человек приносит".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала