Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев: Россия не позволит переписать историю войны с фашизмом

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что борьба за правду в Великой Отечественной войне, за память об общем подвиге народов бывшего СССР — это борьба не только за прошлое. Это борьба за мирное настоящее и будущее.

КУРСК, 22 авг — РИА Новости. Россия будет бороться с попытками переписать историю войны с фашизмом и вновь поднять нацистские знамена, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

В пятницу он выступил в Курске на торжественном мероприятии, посвященном 80-летию образования Курской области и 71-й годовщине победы в Курской битве.

Города России. Севастополь
Россия построит в Крыму пантеон героев Великой Отечественной войныСтроительство будет вестись по решению министра обороны Сергея Шойгу. Минобороны окажет поддержку как на этапе строительства, так и при дальнейшем функционировании мемориального комплекса.
"Война против фашистов была справедливой, освободительной, и, по сути, абсолютно справедливыми являются и наши сегодняшние усилия, борьба с теми, кто пытается обелить преступления, совершенные в тот период, с попытками вновь поднять нацистские знамена, против тех, кто без раздумья убивал тысячи людей. К чему приводит редактирование истории, мы с вами знаем и, к сожалению, видим по тому, как развиваются события у наших соседей и близких нам людей", — сказал Медведев.

По его словам, история дала Европе и всеми миру жестокий урок. "Нельзя потакать палачам и нацистам", — сказал премьер-министр.

Он напомнил, что народы России и всего постсоветского пространства заплатили огромную цену за победу в Великой Отечественной войне над фашизмом.

"Мы этот урок, конечно, не забудем и не дадим забыть его всему человечеству. Сегодня, как никогда раньше, понятно: наша борьба за правду в Великой Отечественной войне, за память об общем подвиге народов бывшего СССР — это борьба не только за прошлое. Это борьба за наше мирное настоящее и будущее. Я уверен, что как и в ту грозную пору, победа будет за нами", — заключил Медведев.

Оценить 150
Лучшие комментарии
bormale201322 августа 2014, 14:19
Правильно говоришь, Дмитрий Анатольевич!
Замполит .22 августа 2014, 14:46
всё таки НЕ зря Путин как-то пару раз говорил, что мы с Д.М. хорошо понимаем друг друга и вместе работаем над общим делом. всё таки думаю что Медведев раньше прикидывался этаким простачком, когда был президентом.
зато когда настали смутные и трудные времена для России и Родины, Медведев вдруг как будто духом воспрянул и заговорил на всех заседаниях более жёстко, без его обычной улыбочки.
ведь есть такой принцип, закон в политике: будь близок с друзьями своими, а с врагами старайся быть ещё ближе. ибо как ещё ты узнаешь их планы?
вот потому и "дружили" раньше наши президенты с разными нехорошими людьми, чтоб узнать их планы на ближайшее будущее и умело применить эти знания для своей пользы.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала