Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кучерена: Сноуден сам сообщит, где работает, если захочет

© AP Photo / Pavel GolovkinЭдвард Сноуден на экранах телевизоров, апрель 2014. Архивное фото
Эдвард Сноуден на экранах телевизоров, апрель 2014. Архивное фото
По словам адвоката бывшего сотрудника американских спецслужб, Сноуден не может "сидеть и смотреть телевизор", поскольку для него важен вопрос самореализации. Однако место его работы до сих пор держится в секрете.

МОСКВА, 7 авг — РИА Новости. Экс-сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, который получил вид на жительство в России на три года, не может не работать, для него это вопрос самореализации, но подробнее о том, чем занимается, он расскажет со временем сам, если захочет, сообщил в четверг его адвокат Анатолий Кучерена.

Адвокат Анатолий Кучерена. Архивное фото
Кучерена: Сноуден пока не решил, получит ли он гражданство РФПринимать решение, оставаться ли в России или возвращаться домой, будет сам Сноуден, уточнил Кучерена.
"То, что он должен работать, потому что для него важен вопрос самореализации, это правда. Он говорит: "Я должен что-то делать". Он достаточно молодой человек, и сидеть смотреть телевизор — это не для него. Он в этом смысле достаточно целеустремленный человек. Думаю, по возможности он сам, если захочет, об этом сообщит (где работает). Я как адвокат защищаю его интересы, поэтому ничего сказать не могу", — сказал Кучерена на пресс-конференции в Москве.

Где живет и работает Сноуден в России, держится в секрете. Но уже появлялись сообщения, что он постепенно приспосабливается к российской жизни: так, ранее Кучерена сообщал, что Сноуден уже немного говорит по-русски. О том, что беглый сотрудник спецслужб США трудоустроился в России, стало известно в октябре прошлого года. Сообщалось, что он занимается поддержкой крупного российского сайта.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете, чем спровоцировал мировой скандал, последствия которого ощущаются до сих пор.

Кучерена рассказал, на каких условиях Сноуден останется жить в РФ
Кучерена рассказал, на каких условиях Сноуден останется жить в РФ
Оценить 16
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала