СЕВАСТОПОЛЬ, 5 авг — РИА Новости. И.о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что планировал в будущем побывать в Японии, но теперь это не получится из-за наложенных на него санкций, тем не менее он не собирается отказываться от японских автомобилей и техники.
Япония ввела новые санкции против официальных лиц Крыма, самопровозглашенных ДНР и ЛНР. В список попали, в частности, Сергей Меняйло, Алексей Чалый и заместитель командующего Черноморским флотом РФ Денис Березовский.
"Никаких активов и тем более банковских счетов в Японии у меня нет. Хотелось бы, конечно, посмотреть на самую высокотехнологичную страну мира, но без этого можно прожить. А от японских товаров и автомобилей отказываться не будем ни я, ни моя семья. Думаю, севастопольцы разделяют мою точку зрения", — рассказал агентству чиновник.
По мнению Меняйло, санкции против Крыма и его жителей приводят к потере Западом и Японией бизнес-перспектив на полуострове.
"Японские товары продаются, автосалоны работают, суши сами делать научились. А от того, что не пустят Меняйло в Японию, трагедии не вижу", — отметил и.о. губернатора Севастополя.
Как США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.
США 16 июля синхронизировал свой санкционный список с европейским, наложив визовые и финансовые ограничения на некоторых политиков из России, а также ввел секторальные экономические санкции в отношении российских оборонных и сырьевых компаний. В Вашингтоне и Брюсселе при этом готовы при необходимости расширить санкционные списки. Полный список российских граждан и компаний, попавших под санкции, — в материале РИА Новости >>