МОСКВА, 2 авг – РИА Новости. Повара из кулинарной студии Bompas&Parr приготовили стейк и кукурузу на искусственной лаве с температурой в 1149 градусов, пишет ABC News.
Лава была изготовлена сотрудниками Сиракузского университета в Нью-Йорке в специальном чане. На ее разогрев ушло двое суток. Во время приготовления поварам Bompas&Parr пришлось надеть огнеупорные костюмы и обложить лаву сухим льдом.
B&P Cook Out from robert wysocki on Vimeo.
На готовку стейка и двух початков кукурузы у поваров ушло не более двух минут. По словам кулинаров, стейк получился достаточно вкусным.
Повара ранее также экспериментировали с готовкой на лаве. "Однажды я поднялся на один из активных вулканов в Японии Sakurajima и смог приготовить себе ланч на лаве. Меня так это впечатлило, что вернувшись в Великобританию, я решил повторить эксперимент", — рассказывает один из поваров Сэм Бомпсон.
Студия Bompas&Parr известна своими оригинальными сооружениями из желе, возведением шоколадного скалодрома и другими экспериментами в области кулинарии.