МОСКВА, 23 июл — РИА Новости. Около ста пострадавших остаются в больницах после аварии в Московском метрополитене, рассказал РИА Новости глава столичного Департамента здравоохранения Георгий Голухов.
По его данным, в настоящее время в больницах Москвы находятся 98 пострадавших после аварии в подземке — трое из них в крайне тяжелом состоянии, пять — в тяжелом состоянии, один — на искусственной вентиляции легких; в состоянии средней степени тяжести — 31 человек, в удовлетворительном — 59.
"Всего с 15 по 23 число выписаны 23 человека", — добавил Голухов.
Также сегодня в Боткинской больнице скончалась одна из пострадавших. Таким образом число жертв аварии достигло 23 человек.
Пятнадцатого июля произошла крупнейшая за всю историю московского метро техногенная катастрофа: на перегоне "Парк Победы" — "Славянский бульвар" после резкой остановки поезда три вагона сошли с рельсов. Около 150 человек в результате попали в больницы. Ранее сообщалось о 22 погибших.
Какие аварии происходили в столичном метро
Только за этот год в московском метро произошел целый ряд ЧП. Крупнейшей стала авария 21 марта, когда из-за подтопления путей на участке Арбатско-Покровской ветки было остановлено движение между станциями "Щелковская" и "Партизанская". Были эвакуированы около 600 человек, погиб сотрудник Мосводоканала. По предварительным данным, причиной ЧП стало проведение ремонтных работ на поверхности, во время которых был поврежден водовод.
До этого наиболее масштабная авария в метро произошла 5 июня 2012 года — загорелся силовой кабель на перегоне между станциями "Библиотека имени Ленина" и "Охотный ряд", что привело к сильному задымлению. 4,5 тысячи пассажиров были эвакуированы, более 50 пострадали. Полностью восстановить движение удалось только к середине дня, ЧП привело к настоящему транспортному коллапсу. О других случаях ЧП в метрополитене читайте в справке >>
Какие аварии происходили в метро других стран
Крупная авария произошла в Южной Корее 2 мая 2014 года. В стоящий из-за поломки поезд на полном ходу врезался идущий следом состав. Машинист второго состава не успел среагировать на быстро сменившийся сигнал светофора и не смог вовремя затормозить. Часть вагонов второго поезда сошла с рельсов. В результате столкновения около 240 человек получили травмы различной степени тяжести. О других авариях в метро в мире читайте в справке >>