Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Киссинджер: разжигание конфликта на Украине не входило в планы Путина

Читать ria.ru в
Международному сообществу прежде всего необходимо уладить украинский конфликт и только затем обсуждать отношения Киева и Москвы, считает бывший госсекретарь США Генри Киссинджер.

МОСКВА, 11 мая — РИА Новости. В последние годы Россия стремилась показать свою прогрессивность, поэтому маловероятно, что разжигание конфликта на Украине входило в планы президента Владимира Путина, заявил бывший госсекретарь США, американский государственный деятель Генри Киссинджер в интервью CNN.

Владимир Путин принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 69-й годовщине Победы в ВОВ и 70-летию освобождения Севастополя. Архивное фото
The Independent: Запад вновь неверно истолковал действия ПутинаРоссии необходимо обеспечить безопасность Черноморского флота, сохранить влияние в соседнем государстве и защитить интересы русскоязычных граждан, этим, а не "экспансивными намерениями" объясняется посещение Владимиром Путиным Севастополя, пишет The Independent.

"Нужно задать себе следующий вопрос: он (Путин – прим. ред.) потратил 60 миллиардов долларов на Олимпиаду. Были церемонии открытия и закрытия Игр, которые стремились показать Россию как прогрессивное государство. Невероятно, что спустя три дня он напал бы на Украину", — заявил Генри Киссинджер.

Бывший госсекретарь США полагает, что Владимир Путин был вынужден реагировать на события на Украине, которые "вышли из-под его контроля".

"Я не думаю, что он планировал довести Украину до кризиса. Я думаю, что он ожидал постепенного развития событий, и сейчас это некий ответ на то, что он счел чрезвычайной ситуацией. <…> Но я думаю, что прежде всего мы должны разрешить украинский кризис и уже затем обсуждать отношения Украины и России", — считает Генри Киссинджер.

Также Киссинджер отметил, что все знаменитые россияне, с которыми он когда-либо встречался, в том числе Солженицын и Бродский, "воспринимали Украину как часть российской культуры".

Не так давно бывший госсекретарь США в своей статье в The Washington Post заявил, что Украина должна восприниматься не как страна, которая занимает позицию либо Запада, либо Востока, а как государство, которое должно быть мостом между ними. Кроме того, Киссинджер отметил, что со стороны Запада "демонизация Путина – это не политика. Это попытка оправдаться за ее отсутствие".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Аксенов прокомментировал решение украинского суда о его задержанииВ Мичигане несколько человек пострадали при стрельбе в школе, пишут СМИВ Идлибе ранили сирийского военного в результате обстрелов Проценко рассказал о работе системы здравоохранения во время пандемииВ Сочи сильный ветер повалил 20 деревьев ВОЗ обновила рекомендации по международным поездкамВ Севастополе несколько районов остались без света из-за непогодыВ Швейцарии подтвердили два случая заражения омикрон-штаммомСША ввели визовые ограничения против девяти чиновников Кубы, заявил БлинкенВ "Зарядье" объявили имена лауреатов "Московской Арт Премии" В США узнали, что у российской армии есть надежная опораВ последний день осени в Москве прошел сильнейший за 69 лет дождьАдвокат Фургала заявил о завершении следствия по делуЦена нефти Brent упала ниже 68 долларов за баррель впервые с 23 августаСильный ветер погубил Тургеневский дуб в усадьбе Спасское-ЛутовиновоПолный запрет поездок не остановит распространение COVID-19, считают в ВОЗВизит Лукашенко в Крым колоссально повлияет на отношения, заявил АксеновАксенов заявил, что Крым с радостью примет ЛукашенкоПрезиденты России и Вьетнама приняли заявление по итогам переговоровRolling Stone: ФБР имеет доступ к перепискам в WhatsApp