Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Онлайн

Конфликт на юго-востоке Украины 3 мая. Онлайн-репортаж

© REUTERS / Yevgeny VolokinСтолкновения в Одессе
Столкновения в Одессе
Оглавление
Ria.ru следил за обстановкой на юго-востоке Украины.

Редакция Ria.ru 3 мая следила за обстановкой на юго-востоке Украины. В Краматорске ожидается продолжение активной фазы спецоперации киевских властей против сторонников федерализации. Одесса приходит в себя после трагических событий, когда в противостоянии сторонников и противников майдана погибли десятки людей.

Сначала новыеСначала старые
4 мая 2014, 00:00

Мы завершаем онлайн-репортаж о конфликте на юго-востоке Украины. Подробности читайте в хронике РИА Новости.

3 мая 2014, 23:59
2-е солдат ранено в Луганске

По данным МВД, солдат срочной службы был ранен в столкновении у военкомата, и солдат внутренних войск — у части №3035.

3 мая 2014, 23:43
Минобороны: еще одна баррикада у Краматорска уничтожена

Баррикада была возведена ополченцами между городами Краматорск и Дружковка Донецкой области.

Ранее ординарец штаба ополчения Славянска, представившийся как Владислав, заявил журналистам, что активные боестолкновения идут близ Славянска, в городе Дружковка. По данным ведомства, никто не пострадал, а ополченцы, находившиеся на баррикаде, разбежались.

3 мая 2014, 23:22
3 мая 2014, 23:06
"Остаться в живых": очевидцы о пятничной бойне в Одессе

Многие очевидцы, описавшие пережитое в социальных сетях и блогах, рассказывают, что сторонники Антимайдана были практически без оружия, а нападавшие участники "мирного митинга" были вооружены "кувалдами, дубинами, арматурой".

3 мая 2014, 22:32
Трехдневный траур объявлен в Крыму в память о погибших в бою

Врио главы Крыма Сергей Аксенов подписал указ об объявлении трехдневного траура в связи с трагическими событиями на юго-востоке Украины, сообщает пресс-служба крымского правительства.

Траурными днями объявлены 3, 4 и 5 мая. В эти дни на всей территории республики приспустят флаги.

3 мая 2014, 22:19
Ополченцы в Луганске пытаются взять под контроль здание военкомата

Сторонники федерализации Украины пытаются взять под контроль здание военкомата в Луганске, сообщает отдел по связям с общественностью областного ГУМВД.

"Сейчас в Луганске возле военкомата по улице Краснодонской бойцы армии "Юго-Востока" штурмуют здание военкомата, где находятся военнослужащие срочной службы", — говорится в сообщении.

 

3 мая 2014, 22:03
3 мая 2014, 21:35
Депутат ГД: реальное расследование событий в Одессе вряд ли будет проведено

Первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников приветствует заявление Евросоюза в связи с трагическими событиями в Одессе, но сомневается, что реальное расследование гибели людей будет проведено. Ранее к такому расследованию призвал Евросоюз.

"Это не первое заявление Евросоюза, и думаю, что, к сожалению, сейчас уже не последнее. Но это лучше, чем отлеживаться в окопах или приезжать, как директор ЦРУ Бреннан, для того чтобы благословить очередной этап очередной военной операции. Лучше, конечно, по крайней мере, привлечь к этому внимание Евросоюза хоть в какой-то степени", — сказал РИА Новости Калашников.

3 мая 2014, 21:30
Донецкие ополченцы за две минуты взяли под контроль здание СБУ

Около двух тысяч сторонников федерализации Украины взяли штурмом здание СБУ в Донецке и, скандируя "Донбасс!" и "Одессу не простим!", водрузили на крыше флаг самопровозглашенной Донецкой народной республики, сообщает украинский портал "ОстроВ"

"После митинга около здания областной госадминистрации, в котором участвовало около пяти тысяч человек, часть из них двинулась к зданию СБУ и с криками "Одесса — русский город" захватили его", — рассказал представитель ополчения. По его словам, сейчас протестующие внутри здания, пока они не выдвигают никаких требований.

3 мая 2014, 21:06
5 тысяч человек собрались в Донецке, чтобы почтить память погибших в Одессе

Об этом сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы "Донецкой народной республики". Он сказал, что люди настроены мирно, но не исключил, что они перейдут к активным действиям.

3 мая 2014, 20:55
На окраине Славянска слышны выстрелы, жители готовятся к штурму

Относительное спокойствие в украинском Славянске время от времени нарушают выстрелы на окраине города, жители готовятся к штурму со стороны украинской армии, передает корреспондент РИА Новости.

3 мая 2014, 20:51
3 мая 2014, 20:48

Украинские силовики, участвующие в спецоперации на востоке страны, не штурмуют помещение городского совета Краматорска, опасаясь жертв среди мирного населения, сообщил журналистам временно исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергей Пашинский.

3 мая 2014, 20:45

Тем временем бои под Славянском продолжаются, Луганск проводит мобилизацию. 

3 мая 2014, 20:38
МИД РФ призвал не допустить атаку на Славянск

Глава МИД РФ Сергей Лавров в разговоре со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером призвал не допустить, чтобы выезд из Славянска наблюдателей ОБСЕ был воспринят Киевом как сигнал к атаке на город, сообщил МИД РФ в субботу.

3 мая 2014, 20:12
Два человека погибли и 12 ранены в ходе спецоперации в Краматорске

Два человека погибли и 12 ранены в результате спецоперации, проводимой украинскими властями в Краматорске, сообщается на сайте Донецкой областной госадминистрации.

3 мая 2014, 19:53

МИД РФ: Киев поставил под угрозу жизнь военных наблюдателей, начав операцию в Славянске, ответственный подход сил самообороны спас иностранцам жизнь. 

3 мая 2014, 19:51
ЕС призывает провести независимое расследование обстоятельств гибели людей в Одессе

Евросоюз заявил в субботу, что "глубоко опечален" трагическими событиями в Одессе и призывает провести независимое расследование обстоятельств гибели людей, говорится в заявлении, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства ЕС.

3 мая 2014, 19:10

Силы самообороны Славянска освободили наблюдателей ОБСЕ несмотря на то, что киевские власти начали немотивированную атаку на город и пошли на эскалацию внутриукраинского кризиса, заявили в МИД РФ.

"Данный шаг предпринят силами самообороны Славянска, несмотря на ведущуюся т.н. властями в Киеве целенаправленную эскалацию внутреннего кризиса, в условиях, когда мирный город подвергается прямой немотивированной атаке с широким задействованием вооруженных сил и одетых в униформу Нацгвардии боевиков "Правого сектора", — говорится в сообщении дипведомства. 

3 мая 2014, 19:08
Лавров: нужно использовать потенциал ОБСЕ, чтобы убедить Киев отменить войсковую операцию

Глава МИД России Сергей Лавров призвал использовать потенциал ОБСЕ, чтобы убедить Киев отменить войсковую операцию против населения юго-востока Украины, сообщил МИД РФ по итогам телефонного разговора российского министра с президентом Швейцарии, действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером.


3 мая 2014, 18:53
3 мая 2014, 18:52
МВД Украины: одесский Дом профсоюзов подожгли те, кто в нем сгорел

МВД Украины полагает, что пожар в Доме профсоюзов в Одессе, где погибли более 40 сторонников федерализации, произошел по их вине, а не из-за того, что здание забросали снаружи «коктейлями Молотова», сообщается на сайте областного ГУМВД.

3 мая 2014, 18:43
Аксенов: виновных в смерти людей в Одессе нужно отдать под суд

Виновные в массовых беспорядках в Одессе, повлекших за собой гибель людей, должны быть привлечены к строгой уголовной ответственности, заявил врио главы Республики Крым — председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов. 

"Выражаю глубокие соболезнования одесситам и жителям Юго-Востока Украины, родным и близким погибших. Человеческие потери сегодня понесли члены отрядов народной самообороны и мирные граждане. Особенно крымчане скорбят по невинным жертвам, погибшим в результате сожжения Дома профсоюзов в Одессе. Все виновные в смерти этих людей должны быть привлечены к строгой уголовной ответственности", — цитирует слова Аксенова пресс-служба крымского правительства.

3 мая 2014, 18:12
3 мая 2014, 18:11
Пикет у здания милиции начался в Одессе

Более 150 человек проводят пикет у здания милиции с требованием освободить задержанных за участие в беспорядках и столкновениях в Одессе, сообщает в субботу украинское информагентство УНИАН.

"По нашим сведениям, сегодня собираются увезти задержанных в Киев, а мы не можем этого допустить", — пояснили представители пикетчиков.

3 мая 2014, 17:54

В Краматорске в ходе так называемой антитеррористической операции украинских силовиков, подконтрольных Киеву, против сил самообороны города, выступающих за федерализацию Украины, неизвестные подожгли общественный транспорт. Центр города заволокло дымом, слышны выстрелы и взрывы. По словам местных жителей, к зданию городской администрации движутся колонны БТР.

3 мая 2014, 17:27
3 мая 2014, 17:18
Двое человек погибли в ходе уличных боев в Краматорске

При штурме украинского Краматорска снайперы убили двух человек, больницы города переполнены, сообщил в эфире телеканала "Россия-24" активист народной самообороны Илья Должницкий.

"Больницы сейчас, можно сказать, заполнены, раненых много поступает, некоторых раненых из Краматорска отправляем в Славянск. По медикаментам, они в городе есть, но у нас закрыты все магазины, практически все аптеки. То, что было у людей дома, они несут на блокпосты", — сообщил Должницкий.

3 мая 2014, 16:53
Неверов: трагедия в Одессе заставит одуматься тех, кто поддерживает Киев

Трагедия в Одессе, где в пятницу во время массовых беспорядков погибли более 40 человек, должна заставить одуматься западных лидеров, поддерживающих действия властей в Киеве, считает вице-спикер Госдумы, секретарь генсовета крупнейшей в РФ партии "Единая Россия" Сергей Неверов. 

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала