МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Санкции США в отношении главы Роснефти Игоря Сечина не повлекут за собой сложностей для привлечения компанией кредитов, сама информация об этом, появившаяся накануне в СМИ, не имеет под собой никаких оснований, сообщил РИА Новости пресс-секретарь Роснефти Михаил Леонтьев.
"Это произвольное умозаключение, не имеющее под собой никаких оснований", — сказал Леонтьев.
Ранее агентство Рейтер со ссылкой на неназванные источники в банках сообщило, что санкции США против Сечина угрожают планам компании получить 4 миллиарда долларов в виде кредитов в счет будущих поставок нефти. Он сравнил источники агентства с "пикейными жилетами" из романа "Золотой теленок" Ильи Ильфа и Евгения Петрова.
Как США ввели санкции против российских политиков и бизнесменов
США 17 марта решили ввести санкции в отношении высокопоставленных российских политиков, а министры иностранных дел стран Евросоюза договорились о введении санкций в отношении российских и украинских официальных лиц, которых они считают виновными в "подрыве территориальной целостности Украины". Затем в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и парламентариев.
Американские власти включили в список совладельца банка "Россия" Юрия Ковальчука, главу РЖД Владимира Якунина, бизнесменов Бориса и Аркадия Ротенбергов и Геннадия Тимченко. Ранее в список граждан России, которым запрещен въезд в США и чьи активы на территории Соединенных Штатов будут заморожены, входили только политики. Кроме того, теперь санкции введены в отношении самого банка "Россия". Читайте подробнее, против кого США ввели санкции >>
28 апреля США расширили санкционный список, включив еще семь официальных лиц РФ и 17 компаний. В итоге в санкционном списке США фигурируют почти 50 российских политиков и предпринимателей, в том числе из Крыма, а также из Украины. Читайте подробнее >>