Приготовить действительно вкусное мясо на решетке могут далеко не все. Недаром каждый год появляются новые книги на эту тему, а американцы сняли уже три сезона программы "Искусство гриля" со Стивеном Райкленом (Primal grill with Steven Raichlen). Тем не менее, мы продолжаем бросаться в кулинарные эксперименты, не познакомившись с теорией.
Кто не нанизывал шашлык на шампуры вперемежку с кольцами лука и не брызгал на разгоревшиеся угли водой? Между тем, повара говорят, что лучше этого избегать. Лук придает мясу горечь, а вода делает жар неравномерным, и одна часть стейков пережаривается, другая остается сырой. И это – лишь малая часть необходимых знаний.
Смотрите инфографику "Мясо на гриле: как выбрать подходящий кусок" >>