Рейтинг@Mail.ru
Производство по сублимационной сушке ягод открылось в Карелии - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производство по сублимационной сушке ягод открылось в Карелии

© Fotolia / goccedicoloreКлубника и голубика. Архивное фото.
Клубника и голубика. Архивное фото.
Читать ria.ru в
Дзен
Компания "Ягоды Карелии" объявила о запуске нового производства по сублимационно-вакуумной сушке ягод на базе завода в городе Костомукша на севере Карелии, сообщает компания.

ПЕТРОЗАВОДСК, 19 мар — РИА Новости, Роман Баландин. Компания "Ягоды Карелии" объявила о запуске нового производства по сублимационно-вакуумной сушке ягод на базе завода в городе Костомукша на севере Карелии, сообщает компания.

"Это производство позволит осуществить более глубокую переработку природного сырья и дополнить существующую линейку натуральной ягодной продукции, выпускаемой в Костомукше", — говорится в сообщении

Планируемая мощность производства — 1,8 тысячи тонн сырья в год. Объем инвестиций в новое производство составил более 500 миллионов рублей. Предполагается, что уже в марте начнется выпуск продуктов и поставки первых партий на предприятия России, Европы, Америки и стран ЮВА.

"Также ведутся переговоры с крупнейшими производителями продуктов питания — Nestle, Kraft, AXE и другими", — отмечают в компании.

Сублимационная сушка состоит из двух этапов: сначала продукт замораживается до полного затвердевания, потом сушится в глубоком вакууме. После этого осуществляется удаление воды из замороженного продукта. В первую очередь сублимации будут подвергаться основные продукты, перерабатываемые на предприятии — дикорастущие ягоды и грибы.

"Ягоды Карелии" — предприятие, основанное в 2003 году, является одним из крупнейших операторов на российском и европейском рынках по поставкам свежезамороженных ягод и продуктов их глубокой переработки. Ежегодный объем переработки составляет более 10 тысяч тонн продукции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала