Рейтинг@Mail.ru
Партия канадской свинины, кишевшей бактериями, изъята в Приморье - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Партия канадской свинины, кишевшей бактериями, изъята в Приморье

Читать ria.ru в
Дзен
Партия канадской свинины, поставленная во Владивосток, имела десятикратное превышение нормы по бактериям, следует из сообщения Россельхознадзора.

МОСКВА, 6 мар — Прайм. Партия канадской свинины, поставленная во Владивосток, имела десятикратное превышение нормы по бактериям, следует из сообщения Россельхознадзора.

Все новости региона читайте на РИА Новости Владивосток>>

Бактерия сальмонелла. Архивное фото.
Сальмонелла обнаружена в поставленной в Приморье курятине из США
"По результатам проведенных Приморской межобластной ветеринарной лабораторией Россельхознадзора исследований обнаружено, что поступившая партия свинины имеет высокую бактериальную обсемененность (превышение КМАФАнМ). Так, норма бактериальной обсемененности содержимого поступившего контейнера была превышена практически в 10 раз", — говорится в сообщении.

Россельхознадзором приняты меры по предотвращению оборота опасного груза. Сначала 2014 года специалистами ФГБУ "Приморская межобластная ветеринарная лаборатория" нарушения ветеринарных норм выявлялись в 10 партиях импортной пищевой продукции, из которых шесть партий морской и рыбной продукции и четыре — мясной.

Ранее Россельхознадзор ограничил ввоз канадского мяса с отдельных предприятий из-за того, что в продукции был обнаружен рактопамин. В настоящее время импорт в РФ свинины разрешен 11 предприятиям Канады из 36 ранее аккредитованных.

КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов) — это общее микробное число, санитарно-показательная микрофлора, по количеству которой косвенно можно судить о безопасности продуктов и о санитарном состоянии предприятия. Большое количество КМАФАнМ чаще всего свидетельствует о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления, а также сроков и температурных режимов хранения, транспортирования и реализации пищевых продуктов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала