Приморский государственный объединенный музей имени В.К. Арсеньева — старейший и крупнейший в Приморье, он основан в 1884 году как музей Общества изучения Амурского края. Музей расположен в историческом здании, доходном доме, построенном более 100 лет назад. Его основной фонд насчитывает 315 тысяч экспонатов.
Музей имени Арсеньева совсем недавно пережил обновление, которое внешне заключалось в ремонте здания и замене некоторых экспозиций. Кроме того был изменен подход к сервису. Так, теперь посетителей на входе встречает не просто билетер, а говорящий на двух языках администратор, который может проконсультировать гостей.
© РИА Новости / Геннадий ШишкинПарадный вход музея с обновленной стойкой администратора.

© РИА Новости / Геннадий ШишкинНовые экспозиции музея формируются из экспонатов, которые раньше находились в хранилищах. На фото - древнее захоронение XII века одного из основателей Золотой Империи чжурчженей князя Эсыкуя.

Новые экспозиции музея формируются из экспонатов, которые раньше находились в хранилищах. На фото - древнее захоронение XII века одного из основателей Золотой Империи чжурчженей князя Эсыкуя.
2 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинЭкспозиция, рассказывающая об истории народов, населявших Приморье в древности и средневековье.

Экспозиция, рассказывающая об истории народов, населявших Приморье в древности и средневековье.
3 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинМногие экспонаты музея долгое время были в разрозненном состоянии, теперь же их собрали воедино и сформировали новые экспозиции. На фото - скульптурные детали дворцовых зданий, империя Дзинь и Дун Ся.

Многие экспонаты музея долгое время были в разрозненном состоянии, теперь же их собрали воедино и сформировали новые экспозиции. На фото - скульптурные детали дворцовых зданий, империя Дзинь и Дун Ся.
4 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинЭкспозиция, повествующая о культуре и быте коренных жителей Дальнего востока.

Экспозиция, повествующая о культуре и быте коренных жителей Дальнего востока.
5 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинВ экспозиции, посвященной заселению земель Приморья на рубеже XIX-XX веков, представлены основные символы и предметы быта того времени.

В экспозиции, посвященной заселению земель Приморья на рубеже XIX-XX веков, представлены основные символы и предметы быта того времени.
6 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинЭкспозиция о заселении земель Приморья на рубеже веков рассказывает о переселении людей на эту территорию из центральной части России.

Экспозиция о заселении земель Приморья на рубеже веков рассказывает о переселении людей на эту территорию из центральной части России.
7 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинСтановление и развитие торгово-промышленного комплекса в Приморье в XIX-XX веках. На этих стендах представлены основные объекты ремесел и торговли жителей края того времени.

Становление и развитие торгово-промышленного комплекса в Приморье в XIX-XX веках. На этих стендах представлены основные объекты ремесел и торговли жителей края того времени.
8 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинПечатная машинка Mercedes в музее имени Арсеньева.

© РИА Новости / Геннадий ШишкинИнсталляция, посвященная развитию торгово-промышленного комплекса в Приморье. Ее главным образом стали коллекционные кирпичи, демонстрирующие стабильность, масштаб и "крепость" времени.

Инсталляция, посвященная развитию торгово-промышленного комплекса в Приморье. Ее главным образом стали коллекционные кирпичи, демонстрирующие стабильность, масштаб и "крепость" времени.
10 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинВыставка, посвященная животным Приморья, традиционно пользуется популярностью у детей.

Выставка, посвященная животным Приморья, традиционно пользуется популярностью у детей.
11 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинВ витрине представлены животные, которые жили и живут на территории Приморья.

В витрине представлены животные, которые жили и живут на территории Приморья.
12 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинСтенд, посвященный Элеоноре Прей, которая жила в Приморье более века назад и прославила его столицу в эпистолярном жанре.

Стенд, посвященный Элеоноре Прей, которая жила в Приморье более века назад и прославила его столицу в эпистолярном жанре.
13 из 14
© РИА Новости / Геннадий ШишкинСегодня Элеонора Прей – культовая персона для города, ее "Письма из Владивостока" читают люди по всему миру и дарят друг другу как лучший подарок из приморской столицы.

Сегодня Элеонора Прей – культовая персона для города, ее "Письма из Владивостока" читают люди по всему миру и дарят друг другу как лучший подарок из приморской столицы.
14 из 14