Рейтинг@Mail.ru
Эксперт: томичи стали чаще ужинать не дома, а в ресторанах и кафе - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: томичи стали чаще ужинать не дома, а в ресторанах и кафе

© Fotolia / goodluzРабота поваров в ресторане, архивное фото
Работа поваров в ресторане, архивное фото
Читать ria.ru в
Дзен
Оборот предприятий общественного питания в Томской области в 2013 году увеличился на 21,6%; эта динамика, в частности, объясняется тем, что томичи стали отдавать предпочтение не домашней кухне, а ресторанам и кафе, считает начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

ТОМСК, 22 фев — РИА Новости, Наталья Брусницына. Оборот предприятий общественного питания в Томской области в 2013 году увеличился на 21,6%; эта динамика, в частности, объясняется тем, что томичи стали отдавать предпочтение не домашней кухне, а ресторанам и кафе, считает начальник областного департамента потребительского рынка Константин Чубенко.

Все новости региона читайте на РИА Новости Томск >>

ОфициантыРуководитель службы питания международной сети отелей Four Seasons Максим Регада
Рестораны Томска глазами иностранца: официанты встречают холодно
По данным Томскстата, оборот томских ресторанов, баров, кафе, столовых при предприятиях и учреждениях, а также организаций, осуществляющих поставку продукции общественного питания, за 2013 года составил 7,5 миллиарда рублей, в то время как год назад эта цифра составляла около 6,2 миллиарда.

Чубенко пояснил РИА Новости, что прирост, в частности, произошел за счет открытия новых кафе и ресторанов. Только в Томске в 2013 году появились около 20 крупных объектов общественного питания.

"Сумма выросла на 6-7% за счет инфляции. Все остальное — за счет того, что расширяется спектр услуг, количество и доступность заведений. Можно говорить и об изменении потребительских пристрастий томичей: становится нормой питание не дома, а в условиях заведений общепита. И это не только обеды, но и ужины. Студенты тоже перестают готовить и пользуются услугами организованного общепита", — пояснил он.

Чубенко добавил, что Томская область находится в тройке лидеров среди регионов Сибири по сумме расходов из расчета на одного человека, которую он в течение года тратит в заведениях общепита.

Читайте также: как будут начислять зарплату чиновникам томской мэрии, где ищут для города нового главного архитектора, накажут ли крысу Шурика из ТГУ за неверные предсказания итогов матча на Олимпиаде, а также о том, как отметят в Томске Масленицу — в очередном выпуске рубрики "Итоги недели в Томске" на tomsk.ria.ru > >

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала