Рейтинг@Mail.ru
Автор приморской "Птички" в субботу празднует 80-летний юбилей - РИА Новости, 01.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Автор приморской "Птички" в субботу празднует 80-летний юбилей

© Фото : Юрий ЕвданАвтор приморского "Птичьего молока" Анна Чулкова
Автор приморского Птичьего молока Анна Чулкова
Читать ria.ru в
Почетная жительница Владивостока, автор рецепта и технологии изготовления конфет "Птичье молоко" Анна Чулкова в субботу отмечает свой 80-летний юбилей.

ВЛАДИВОСТОК, 22 фев — РИА Новости. Почетная жительница Владивостока, автор рецепта и технологии изготовления конфет "Птичье молоко" Анна Чулкова в субботу отмечает свой 80-летний юбилей.

Все новости региона читайте на РИА Новости Владивосток>>

Анна Чулкова — технолог-кондитер Владивостокской кондитерской фабрики, которая в 1993 году была переименована в "Приморский кондитер", мастер высшего класса кондитерского производства РСФСР, Герой Социалистического труда и лауреат Государственной премии СССР, а также почетная жительница Владивостока. Чулкова занесена в Золотую книгу Почета Министерства пищевой промышленности РСФСР и в книгу Трудовой славы СССР.

В 1967 приморские кондитеры во главе с Чулковой разработали самый удачный в СССР рецепт конфет "Птичье молоко", а также первыми стране внедрили механизированную технологию их производства. За это Анна Чулкова награждена орденом Ленина. Впоследствии кондитеры со всего Дальнего Востока приезжали во Владивосток, чтобы учиться делать конфеты. А приморская фабрика послал своих работников в Якутск, чтобы и там наладить выпуск "Птичьего молока".

Как рассказала специалист, секрет "Птичьего молока" по-приморски прост: все дело в тонкостях технологии взбивки ингредиентов для начинки конфет. "Есть определенные тонкости, например, своя особая технология взбивки начинки, при которой применяются разные обороты механизмов, определенная температура изготовления. Секрета никакого нет, просто надо грамотно руководить процессом", — сказала Чулкова.

Также она разработала рецептуру около ста наименований кондитерских изделий. Среди них — популярные конфеты "Золотой Рог", за которые Чулкова получила бронзовую медаль Выставки достижений народного хозяйства, конфеты "Комета", "Метеорит", шоколадно-вафельный торт "Мечта".

По словам Чулковой, на празднование ее юбилея соберутся только самые близкие люди.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала