Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нацкоалиция Сирии заявила о приостановке решения об участии в Женеве-2

© Пресс-служба Национальной коалиции оппозиции в СирииЛидер Нацкоалиции Сирии Ахмад Джарба (в центре) и генеральный секретарь Бадр Джамус (слева) на съезде коалиции в Турции. Фото с места событий
Лидер Нацкоалиции Сирии Ахмад Джарба (в центре) и генеральный секретарь Бадр Джамус (слева) на съезде коалиции в Турции. Фото с места событий
Генеральный секретарь Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил Сирии заявил, что приглашение Ирана для участия в "Женеве-2" стало для организации сюрпризом.

МОСКВА, 20 янв — РИА Новости. Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил Сирии (НКОРС) приостановит свое решение об участии в международной конференции "Женева-2" до отзыва приглашения, направленного ООН Ирану, сообщил в понедельник РИА Новости генеральный секретарь НКОРС Бадр Джамус.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, архивное фото
Пан Ги Мун пригласил Иран участвовать в конференции "Женева-2"Проведение конференции по мирному урегулированию конфликта в Сирии "Женева-2" запланировано на 22 января. Ряд стран, в том числе США и Саудовская Аравия ранее препятствовали участию на этой встрече Тегерана. Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что получил заверения, что Иран сыграет "конструктивную роль" в мирных переговорах по Сирии.
"Для нас приглашение Ирана для участия в "Женеве-2" было сюрпризом. Нацкоалиция решила приостановить свое решение об участии. Мы сообщили США, Франции, Англии, а также специальному представителю (ООН и ЛАГ) Лахдару Брахими, (генеральному секретарю ООН) Пан Ги Муну через наше посольство в Нью-Йорке, и я лично сообщил консулу России в Стамбуле об условиях нашего участия. И этим условием будет отзыв приглашения Ирану", — заявил Джамус.

Он уточнил, что такое решение не требует юридического оформления в виде дополнительного голосования, так как оно было принято политбюро (политическим комитетом), основываясь на базовом условии Нацкоалиции для участия в "Женеве-2".

В воскресенье вечером генсек ООН Пан Ги Мун объявил о том, что направил в Тегеран приглашение принять участие в конференции "Женева-2". По его словам, он получил заверения от иранских властей, что исламская республика "сыграет позитивную и конструктивную роль" в мирных переговорах по Сирии.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала