С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 янв — РИА Новости. Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников опроверг опубликованную ОНФ информацию о многомиллионных тратах руководства региона на чартерные авиаперелеты и объяснил использование авиарейсов необходимостью взаимодействия с федеральными ведомствами.
Согласно данным антикоррупционного проекта ОНФ "За честные закупки", руководители Вологодской области за последние два года покрыли расстояние более чем в 500 тысяч километров, что соответствует как минимум 12 кругосветным путешествиям. Региональному бюджету эти авиаперелеты обошлись в 86 миллионов рублей.
Кувшинников считает эту информацию недостоверной и просит ОНФ ее опровергнуть. Согласно сообщению пресс-службы губернатора, соответствующее письмо направлено в адрес ОНФ. В письме отмечается, что все чартерные рейсы осуществлялись в связи со служебной необходимостью в пределах Российской Федерации, а также на вертолете по территории Вологодской области.
"Многие вопросы просто невозможно решить, находясь физически на территории региона. С этим связаны поездки в столицу, которые зачастую возникают оперативно. Благодаря этой работе нам удалось привлечь в область гигантские средства — более 25 миллиардов рублей — на решение самых разных социальных задач", — отмечается в письме главы региона.
Кувшинников также пояснил, что летать чартерными рейсами приходится из-за того, что с Вологдой нет регулярного авиасообщения. "Использование чартерных перевозок связано и с тем, что в городе Вологда отсутствует регулярное авиасообщение. Полеты осуществляются только с августа 2013 года трижды в неделю авиакомпанией ОАО "Псковавиа" сообщением Вологда — Санкт-Петербург", — говорится в письме.
По информации ОНФ, всего чартерными рейсами пользуется руководство 14 из 83 регионов. На втором месте за тот же период идет значительно более удаленный от федерального центра Красноярский край, затем — Мордовия и республика Коми.